石部幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR草津線 石部

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【プールがある】

石部幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然の中で子供たちがのびのびと過ごせる園です。 色々な行事を通して様々な体験ができ、子供の成長につながると思います。 坂の多い住宅地に立っているためアクセスはあまりいいとは言えません。

少し遠い距離まで徒歩での遠足など子供の体力をつけられることや 自分で切符を買って、電車に乗っての遠足など社会的なことも体験できるような仕組みがあります。

どの先生も気さくに話してくださいますし、子供のことも親身になって相談に乗ってくれるので、 とても助かりました。

子供たちが楽しんで色々なことを体験でき、実生活の中で役立つような教育がされていると思います。 子供たちで野菜を育てて料理するなど。

不審者が出たりということは聞かないので、平和なところですが、 物騒な世の中ですので、いろいろと防犯面にも気をつけてくださっていると思います。

坂の多い住宅地にあり、道も狭く、駐車場も十分ではないので、アクセスの面ではあまりいいとはいえません。

保護者同士のディスカッション、延長先生の話、講演会など

運動会、遠足、夏祭り、バザーなど

公立なので毎月決まった額+教材費などです。

公立で学区内の幼稚園はここだけなので

説明会のときにプリントなどで確認できます。

石部幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人員が少ない中よくやってくださってると思います。園庭開放も毎日やっていただけますがお弁当だし延長保育もないのでそこは改善していってほしいですね

外でたっぷり遊んでいるようです。人数も少ないので学年を超えてみんなと仲良くできる環境を作ってくださってます

明るくみんな大好きな先生たちです。一人ひとりをよく見てくださっています。畑の世話も動物たちの世話もお休みのときは交代で見てくださってます。

みんな外遊びが大好きでいいのですが・・・遊びが中心過ぎて ほかの私立などはお勉強などもあると聞くので、少しは学習もと思ったりもしてしまいます。

防犯に関しては 全くのような感じです。ここに来て最初はものすごくびっくりしたのですが 小学校も塀もないのをみてここはこんなものなのかと思いました

坂の上にあるのと 通学路が細いので車が来ると怖いこともあります。特に滋賀は歩行者向けには道が作られていないところが多くあると感じます

延長からやPTA会長からの話 などです。

夏祭り 運動会 バザー 親子で作ろうなど

市立なので 市の設定です。

中では一番近いので小学校にみんなでいける校区だったので

タオル、コップ、歯ブラシ、コップ袋、お着替え袋、絵本袋

子供とともに先生と一緒におしゃべりしました

【試験対策】
特にありません 全員入れるのがわかっていましたので

石部幼稚園の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

石部幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています