みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  はすねだこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はすねだこども園
(はすねだこどもえん)

滋賀県 守山市 野洲駅 / 私立 / こども園

教育に力をいれる園

集団生活におけるしつけをしっかりてくれます。自分でできることはきちんと自分でできるようになること。給食は影響バランスが考えられていてとても満足です。
      仏教であることから、先祖の大切さ、おじいちゃんおばあちゃんお父さんお母さんのおかげで今自分が生かされていることを教えてくれる。感謝の気持ちを忘れないこと。
      登園を嫌がって泣いている子にも優しく接してくれて気にかけてくれます。今日一日の様子を話してくれたり連絡帳に記載してくれたりします。
      年長では英語の授業やお花の生け花の授業など普段触れることのない体験ができます、親から離れ子供たちだけでのお泊り保育もあり貴重な体験ができます。
      重要な事柄は保護者の携帯メールへ一斉送信されます。不審者情報や流行の病など最新の情報がすぐに届きます。
      駐車場が狭く保育園の保護者で道が渋滞する。自転車置き場の場所も十分ではなく屋根がないので雨の日は大変。
      子供たちのお優美、劇、歌やダンスを披露
      運動会は年長には組体操や音楽演奏がありかなりレベルが高いです。他にも市民ホールでの音楽発表会もあり子供たちの出来栄えもとても素晴らしい。
      給食があることと、園行事に力を入れていること

近隣の保育園の口コミ

中洲こども園
(滋賀県・公立)

少数精鋭型
保護者|2013年

もりの風こども園
(滋賀県・私立)

元気な子が多い
保護者|2012年

ひなぎくこども園
(滋賀県・私立)

親も満足できる園です。
保護者|2017年

はすねだこども園のコンテンツ一覧

滋賀県 保育園口コミランキング

玉津こども園