みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  笠縫東こども園   >>  口コミ

笠縫東こども園
(かさぬいひがしこどもえん)

滋賀県 草津市 草津駅 / 公立 / こども園

笠縫東こども園 口コミ

(3) 滋賀県保育園ランキング 91 / 166園中
      こどもの様子がしっかりと分かる園です。毎日のお迎えの時間に先生からその日の活動内容やこどもの様子を話してくれます。
      今年度から年少保育が始まったため手探りなところはあります。方針が変わった時にはすぐに説明してくれます。
      どの先生も明るく接してくれます。子供が叱られるような事をした時にも子供の気持ちを汲み、丁寧に対応してくれます。
      年長年中児はABC広場や地域の方との交流などがあります。長時間保育の子供も短時間保育の子供も同じクラスです。
      保護者には名札が配布されていますが無くても園への出入りは自由に出来てしまいます。また、門も施錠されているはずですが、解錠されたままのかとがしばしば。
      入園前の説明では自転車または徒歩のみで送迎と言われます。そのため近隣から通える人だけ入園されています。
      入園説明の時にPTA役員の選出が行われます。クラス委員は4月の保育参観の後に決めます。
      夏祭り、運動会、クリスマス会、リズム発表会、生活発表会があります。園で栽培した野菜やお米でおにぎりパーティーも行われます。
      早く集団活動に参加させたいと思ったのと、近所にお友達ができたらと思ったので。

結果、総合的には保育園からここの幼稚園に変えてよかったです。お友達も同じ小学校に行くし、幼稚園と隣接してるため慣れているのか行くのを嫌がることもなかった
      幼稚園は14時ぐらいまでなんですが子供園なので延長で見てくれる上に保育園ほど人数も多すぎず目が行き届いている。16時ぐらいまでという中途半端な準社員的な私には値段的にもとてもよかったです。
      少人数で見てもらえ、先生の数もきちんとしてました。その日に起こったことも逐一報告してくれました
      保育園ほど教育に対しては熱心ではないにしても小学生になるための基礎的なことはしっかり教育してもらったと思う
      セキュリティ的にはそこまで厳しくはないが小学校が隣のためいろんな面で安心できた。
      駐車場の設備がないためそこは苦労しました。小学生が多いので路上駐車もできません。
      私の子が通ってるときには父母会はありませんでしたよ、
      年1の運動会、敬老行事、クリスマス会など
      延長は16時まで土曜保育あり。土曜はお弁当もちでした。
      家から近いということと、16時まで見てくれて仕事ができて値段は保育園より安かったから
      隣接の公立小学校
      兄弟もその小学校に進んだため

幼稚園に行くのに場所が微妙なところにある。
      保育とか教育についてはまったくわからないのですが子供が成長していて楽しそうにしてるので良いとは思います。
      門にはオートロックになった施錠されてるけど、子供の親だという証明の名札忘れても特に怒られないので少しセキュリティはあまいかな
      アクセスは悪いと思う。前の道は広くて交通量が少ないから自転車で送り迎えするのにも安全だとは思います。
      よくわかりません。
      学区内の幼稚園だから

滋賀県草津市の評判が良い保育園

笠縫東こども園のコンテンツ一覧

このページでは、笠縫東こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
笠縫東こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

草津中央おひさまこども園
公立 / 草津市 草津駅
小津こども園