八幡幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) 近江八幡
近江鉄道八日市線 近江八幡

詳細

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】

八幡幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外遊びや中遊びと様々な遊びを体験させてくれます。個々の可能性を伸ばして伸び伸び教育して下さいます。PTAで支える体制もいと思います。

園歌にもあるように、すくすく伸びたフジのつるのように、どの子どもも目をきらきら輝かせて伸び伸び、園生活を楽しんでいるように見えます。

毎朝門に園長先生が立って、みんなに明るく元気に挨拶されます。教室に行くと先生方が元気に挨拶しながら駆け寄ってきて下さいます。

園終了後も園庭を開放して、子どもたちを遊ばせて下さいます。その時間に先生と親が悩みや園での出来事を話したりします。親子にとっても貴重な時間です。

園の門は時間になれば閉められます。不審者へのお話もあります。不審者情報も親に連絡が入ります。運動会ではリボンをつけた父兄だけ入れます。

かくまった場所にある為、駐車場の確保が難しく、遠方の方は車の許可書をとって登園します。道が狭いため乗り降りや、登下校に事故が起こらないか心配です。

参観後にテーマを設けて、グループに分かれて意見交換は頻繁にありました。PTAの役員が様々な企画をして、参加後にはアンケートを取り来年度へ生かすようにしました。

家から近くて、夫も通っていたので迷いもなく行きました。

絵本バッグ、上靴袋、お着替え袋、コップ袋

階段の上り下りや丸などを書けるか程度の簡単なものです

八幡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもの可能性を伸ばして、のびのび教育して下さる。工作をしたり、運動したりと毎日同じ事をするのではないので、通うのが楽しみです。

元気に遊び、学ぶを大切にしている。年齢に合わせて出来ることを指導して下さる。園に着いたらするべきことを指導して下さるので、習慣が身につきます。

色々な行事を企画して下さる。学年やクラスに関係なく、親も子どもも先生と挨拶したり、会話できるのでいい関係が気づける。問題には早急に対応して下さる。

園終了後も園庭を開放して子ども達が遊ぶのを許可して下さる。その日に気になったことがあれば、園終了後親に話して一緒にどうしたら良いか親身になって下さる。

朝は園長が園門に立ち、不審者の進入に気を付けて下さる。時間になれば門は閉められる。運動会は不審者の進入を防ぐ為に、参加者に目印になるものを付ける

住宅街にあり、行くまでの道幅が狭く、駐車場も狭くて車の行き来が難しい。子ども達の通学路でもあるので、安全に気を付けなければならない。歩道を確保できたらと思います。

子どもの歌や発表後、テーマに基づいてグループに別れて意見交換する。

運動会、遠足、クリスマス会、焼き芋大会

保育料は市の設定通りです。

近隣で通いやすく、よき先生方がおられたので

お手拭きタオル、絵本バッグ、上靴、歯ブラシセット

八幡幼稚園の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

八幡幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています