みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  長浜北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長浜北幼稚園
(ながはまきたようちえん)

滋賀県 長浜市 長浜駅 / 公立 / 幼稚園

目が行き届く園です。

遊ぶときは遊び、しっかりやるとときはやります。メリハリをつけて教育してくださっています。とてもいい園です。
      方針が環境により子供たちはすくすくと育っていくとういほうしんなのでとても子供に教育に熱心にしてくださってます。
      園自体がちいさいので先生も子供たちに行き届いて結構もんべんなく子供たちに目配りをしてくださっています。
      ダンスなど体を動かすことが結構多くて、子供たちはとても健康でいいと思います。先生もしっかりと子供たちを見ていてくれます。
      周りはフェンスなどでしっかりと囲まれていますし、住宅街の中なので近所の人たちも不審者などがいないか見ていてくれます。
      住宅街の中にあり治安の面では結構安心できる立地にあると思います。駐車場が少ないので自転車でいかないといけないのでその辺が不便です。
      運動会、保育参観など
      運動家、遠足、バザーなど
      家から近かったから。

保護者との連携を大切にしています。しかしともすると本来園ですべき事柄を保護者に任せ、園での子どもの出来不出来に差になってしまう、ということが起こるようでした。

公立の幼稚園ですので際立った方針・理念、またそれを具現化する取り組みは感じられません。しかし集団生活や集団活動を通じて他の...

毎年同じような内容の保育をしているので普通としました。特に悪い点は見当たりません。親への参加依頼が多いのがちょっと不満です。

運動に力を入れている、幼稚園のような気がします。鉄棒をさせたり、マット運動をさせたり頑張っています。

年によって違いますが、明るくあいさつしてい...

長浜幼稚園

わかば幼稚園
(滋賀県・公立)

熱心で親しみやすい幼稚園
保護者|2015年

長浜西幼稚園