みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  彦根幼稚園   >>  口コミ

彦根幼稚園
(ひこねようちえん)

滋賀県 彦根市 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★☆☆☆☆

2015-11-20投稿
      先生方の連携が取れていないため、親としては不安になることが多々あります。園長が強く出てくるため、園長色の強い行事事に毎回振り回されます。着ぐるみを何度も衣装替えをしたり、ひこにゃん音頭や自作のダンスを強要したり。
      こどもは分からずされるがままですが。。。
      裸足で園庭を歩くことが方針のようです。泥遊びなど、全身で土を感じられるのでいいと思います。また、うさぎと烏骨鶏も飼育して生き物に触れることもしています。
      指導にバラツキがあるとうに感じます。また、コミュニケーションがあまり保護者ととれていないため、改善してほしいなと思います。
      延長保育は三時まであります。夏休みや冬休みはあずかりはありません。延長保育も毎日ではありません。。。
      いつでも入れるため、セキュリティの面ではあまり考えていないようです。この辺は観光客が多いのでもう少し考えてほしいでし。
      アクセスは不便です。駐車場も狭く少ないです。市営駐車場からも遠いです。とても、通いにくいです。
      担任からのインフォメーション。経費集金。
      糸が直ぐにほつれる昔ながらの制服です。
      ばざ、運動会があります。
      公立の保育料と諸経費です。
      知り合いのお子さんが通っていたため。
      入園申し込み書、家から園までの地図。