みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  瀬田東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瀬田東幼稚園
(せたひがしようちえん)

滋賀県 大津市 瀬田駅 / 公立 / 幼稚園

良くも悪くも公立です

良くも悪くも公立です。理念はありますが、どちらかというとリスクを目一杯避けており、行事も無難なものばかりです。
      公立らしく、理念はありますが当たり障りのないものです。特に理念に基づいた行事がらあるわけでもありません。
      残念ながら個性はあまりありません。異動もおおいようで、ベテランが少ないように思います。いい先生だと思ったら翌年はいらっしゃらない場合が多いように思います
      延長保育もありますが、くじ引きです。平常時も特に何かを習うわけでもなく、集団遊びが主体です。文字や楽器、体操などを期待してましたが、残念ながらほぼありません。
      いろいろ施設は老朽化が目立ちます。時間内は園門をしめていますがそれ以上の事はありません。もともと治安は良い地域なので、安心できるとは思います
      治安の不安はないですが、近隣配慮が必要なようで、送り迎えは徒歩のみで自転車や自動車は使えません。入り口は一箇所だけなので、方向によっては不便です
      園長、担任の話と親の相談会
      以前は行事もあったようですが、リスク回避からかあまりありません。畑で育てた野菜も持ち帰りです。
      最寄りで小学校にもちかいため

園長先生が自ら動き、指導してくださるとてもいい環境だと思います。ほかの先生方も熱心に子供の様子を見てくださり、随時生活ぶりを報告してくれます。

子供主体で自ら行動出来るよう、指導をしてくださいます。考える力を養える環境に、心から安心して任せられます。

先生方はみなさん優...

★★☆☆☆2.0
今年度園長をはじめ先生が変わり、先生たちも慣れてないようで在園児へのケアが不足してると感じます

子供達を自由に遊ばせてくれていると思います。年長と年少との関わりが前年度までよりも気薄になっている感がありますが

主任の先生はとても明るく個人名を言いながら挨拶してくれる

...

瀬田幼稚園
(滋賀県・公立)

地域密着の幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2015年