瀬田南幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (滋賀県内10位)

京阪石山坂本線 唐橋前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【イベントが豊富】
★★★★★4.67(3)

瀬田南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外遊びも中遊びものびのびとしてあそべ、話を聞くときなどもしっかりと座って静かに聞けるようにしてくださいます

のびのび、明るくまた、自分の事ができるようそれぞれのペースに合わせて時計をみながら、園での生活ができます

園での子供の様子を毎日し、子供の話は、もちろん、親の話もしっかりきいてくださり、問題解決が、はやいです

予約制で、多数の時は抽選でしたが延長保育があり、また、隣が小学校なので、学校行事と重なったとき、安心でした。

周辺に小学校があることもあってか、不審者が、多いようです。防犯対策が、あまりとられいていないようにおもいます

地域の中心ではなく、どちらかといえば端にあるので遠いところもあります。また、駐車スペースもないです

担任、園からの報告

上着とズボンですが、汚れた場合は、ほかのものでもよいです

バスで遠足に行きます

給食もないので教材費くらいです

周囲の子に合わせ、一番近いので、

制服と通園バックくらい

瀬田南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園舎はとてもきれいで、保育園・幼稚園が共に遊ぶことができる。また、各行事が充実していて、楽しめる内容があります。

以前の方針、また今の方針については詳しいことは知りませんが、あいさつができるまた共有ができることがいいと思う。

保育園・幼稚園共に、先生がとてもやさしく笑顔でお出迎えしてくださり、雰囲気がよく熱心な指導もあります。

幼稚園でもチケット制で延長保育をしていただけるので助かります。運動の教育がもう少ししてほしいとおもう。

かなり車の交通量があり、園児にはとても危険な所もあるので、園の前の路上駐車は止めたほうがいい。

団地の一角に園があり、団地の路上駐車が多い。場所的にはいいと思うが、もう少し周りに防犯カメラがあればと思うことがある。

親子フォーラム バザー

紺ブレザー 半ズボン

運動会、遠足、バザー、音楽会

大津市規定の保育料です。

学区内の幼稚園だから

上靴、スモック、絵本袋他

瀬田南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
公立幼稚園でのびのびした感じはいいです子供もたくさん友達が出来毎日楽しいと言って通ってます。預かり保育もあり学年や違うクラスの子と一緒になれうれしいようです

公社が広く、のびのびとした環境で新しい校舎になりエアコンも設置されすごせるのはいいですが改修作業のため園庭がせまいです

先生も保育園児と幼稚園児といて教育内容も違うとは思いますが、あまり差がないようにカリキュラムがあるように思います。あとしっかり教育してくれ助かっています

お勉強はしていないと思いますが、今しかできない遊びも思いっきり楽しんでおりそれでいいのではないかと思います

保育園と幼稚園が一体になり送り迎えの時間なども違い子供が誤って出ていかないか心配でしたが先生たちが工夫してくれとくに今のところセキュリテイが悪いていうことはないです

自宅から遠いことと、立地も悪く送り迎えは大変ですバスがあればいいなと思います。基本は歩きか自転車です

プール参観や音楽会や入園式など

夏上は普段着・冬制服/紺色ズボン

運動会、遠足、などです

大津市の公立なので保育料は設定道理です

お友達がいくので決めました

水稲、幼稚園バック、帽子、お弁当セット

滋賀県の評判ランキング

瀬田南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています