みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  瀬田南幼稚園   >>  口コミ

瀬田南幼稚園
(せたみなみようちえん)

滋賀県 大津市 / 公立 / 幼稚園

(6件) 滋賀県内12位 / 78校中

2016-10-22投稿
      こどもがのびのび通える幼稚園です。こどもの事で何かあれば相談も出来て先生方もよく見て下さってるなとゆう印象です。
      年長さんとの関わりもおおく年長と年少でペアを組みお花のお水やりをしたりと社会性も身に付けられます
      毎朝正門の手前と門のところで先生が立っており挨拶をしてくれます。
      こどもの今しか出来ない事今だから感じられる事をたくさん吸収しているなとゆう印象です
      正門には鍵がありますが目の前には集合住宅がありセキュリティ的にはあまりかも知れません
      集合住宅の中にポンと立っているのであまり立地条件は良くないかも 知れませ。
      お誕生日会、懇談会などもあり一番最初には親同士の挨拶がありました
      バザー、運動会、夏祭り、お芋掘り、お楽しみ会、誕生日会、など
      費用は毎月8500円とそれ以外にもPTA会費も年に2回と雑費が千円毎月かかります
      住んでるところの学区の幼稚園だから
    2016-10-18投稿
      畑で採れたさつまいもやじゃがいもなどをお弁当の時間に食べさせてくれたりします
      先生ひとりひとりがあいさつを必ずして下さり気持ちが良いです。
      雰囲気がとても温かみのある雰囲気で通ってるこどもも幼稚園を楽しみにしています
      さまざまな行事もありまた保育園の方もおられるので一緒に遊んだりもしています
      登園のときと降園のときは必ず先生か用務員の方が立っていて下さるので安心です
      団地の中にあるので少し立地条件としてはあまりかもしれません。
      まだ経験してません
      夏祭りや誕生日会があります
      住んでる学区の幼稚園が瀬田南幼稚園だったから
    2016-10-14投稿
      あいさつができ、幼保一体化で楽しく過ごせる。園の中もきれいで、楽しそう。
      こともたちのしたい事などをよく聞いてくれます。人のことを思いやることなど、いい面があります。
      とても気持ち良く丁寧に対応してくださいます。クラスが違う子の把握していて優しいです。
      園時間以外も多少見てくれます。夏休みのプールの開放があり、子供たちは楽しんでいます。
      一応、ネームプレートをぶら下げていますが、とてもゆるいです。もっと強化は必要。
      閑静な場所でとてもいいですが、周辺には路上駐車が多いのはよくありまありません。
      わかりません。
      とても楽しくしています。
      立地条件的に、近いので
    2015-10-26投稿
      外遊びも中遊びものびのびとしてあそべ、話を聞くときなどもしっかりと座って静かに聞けるようにしてくださいます
      のびのび、明るくまた、自分の事ができるようそれぞれのペースに合わせて時計をみながら、園での生活ができます
      園での子供の様子を毎日し、子供の話は、もちろん、親の話もしっかりきいてくださり、問題解決が、はやいです
      予約制で、多数の時は抽選でしたが延長保育があり、また、隣が小学校なので、学校行事と重なったとき、安心でした。
      周辺に小学校があることもあってか、不審者が、多いようです。防犯対策が、あまりとられいていないようにおもいます
      地域の中心ではなく、どちらかといえば端にあるので遠いところもあります。また、駐車スペースもないです
      担任、園からの報告
      上着とズボンですが、汚れた場合は、ほかのものでもよいです
      バスで遠足に行きます
      給食もないので教材費くらいです
      周囲の子に合わせ、一番近いので、
      制服と通園バックくらい
    2015-03-18投稿
      園舎はとてもきれいで、保育園・幼稚園が共に遊ぶことができる。また、各行事が充実していて、楽しめる内容があります。
      以前の方針、また今の方針については詳しいことは知りませんが、あいさつができるまた共有ができることがいいと思う。
      保育園・幼稚園共に、先生がとてもやさしく笑顔でお出迎えしてくださり、雰囲気がよく熱心な指導もあります。
      幼稚園でもチケット制で延長保育をしていただけるので助かります。運動の教育がもう少ししてほしいとおもう。
      かなり車の交通量があり、園児にはとても危険な所もあるので、園の前の路上駐車は止めたほうがいい。
      団地の一角に園があり、団地の路上駐車が多い。場所的にはいいと思うが、もう少し周りに防犯カメラがあればと思うことがある。
      親子フォーラム バザー
      紺ブレザー 半ズボン
      運動会、遠足、バザー、音楽会
      大津市規定の保育料です。
      学区内の幼稚園だから
      上靴、スモック、絵本袋他
    2014-07-30投稿
      公立幼稚園でのびのびした感じはいいです子供もたくさん友達が出来毎日楽しいと言って通ってます。預かり保育もあり学年や違うクラスの子と一緒になれうれしいようです
      公社が広く、のびのびとした環境で新しい校舎になりエアコンも設置されすごせるのはいいですが改修作業のため園庭がせまいです
      先生も保育園児と幼稚園児といて教育内容も違うとは思いますが、あまり差がないようにカリキュラムがあるように思います。あとしっかり教育してくれ助かっています
      お勉強はしていないと思いますが、今しかできない遊びも思いっきり楽しんでおりそれでいいのではないかと思います
      保育園と幼稚園が一体になり送り迎えの時間なども違い子供が誤って出ていかないか心配でしたが先生たちが工夫してくれとくに今のところセキュリテイが悪いていうことはないです
      自宅から遠いことと、立地も悪く送り迎えは大変ですバスがあればいいなと思います。基本は歩きか自転車です
      プール参観や音楽会や入園式など
      夏上は普段着・冬制服/紺色ズボン
      運動会、遠足、などです
      大津市の公立なので保育料は設定道理です
      お友達がいくので決めました
      水稲、幼稚園バック、帽子、お弁当セット