瀬田幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) 瀬田

特徴 【制服あり】【2年保育】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

瀬田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
娘が通っていた時は、先生方がほんとうに信頼の出来る方達ばかりで、不安なくお願いする事が出来ました。園庭が少し狭いですが、子供達は色々な事を楽しく作りだし経験させてもらい過ごしていると思います。週4日お弁当で週1がお弁当無しお昼までです。預かり保育が人数制限があるので、公平な抽選ですがなかなか当たりません。

子供達にいろいろな体験をさせたくましく元気な子供らしく成長する事を理念に保育して頂いていると思います。

門の前で毎朝園長先生が、出迎えてくれます。名前も憶えてくださって○○ちゃんおはようと声をかけて下さる所ら朝が始まり先生方もお部屋のまえで一人ひとりの今日の様子をみながら出迎えて下さる所から始まり、本当に安心して預ける事が出来ます。

2年保育で、子供達がだんだんと自立していけるように毎日の生活の中で教育していって下さっています。参観も月一程度で親子で楽しく何かを行う事が多いで、保護者の関わりも大事にしてます。

完全なセキュリティと言う面では、物足りないかもしれませんが、つねに教育し子供たちが自然に身に着けられるように大きなお人形をおいてそれを見たら思い出せる様に工夫されています。

小学校の隣にあるので、親としては卒園後の不安はありませんが、校区がひろくアップダウンのある道で雨の日など車でのお迎えをしてあげさせて欲しい小さい妹弟のあるご家庭では禁止されているので、大変不便であると思われます。

お誕生日会等の後に簡単な懇親会を開いてくださったり、いつでも相談できる環境であり保護者同士は、お迎えまでの空いた時間におしゃべりしたりなどして常にコミュニケーションを取れる環境です。

公立幼稚園である一般的な制服のセットです。制服(上)制帽・体操服上下が指定です。

運動会・誕生日会・夏祭り・発表会(年二回)

公立幼稚園の為、市の設定どおり。

引越を経験したため十分な私立幼稚園を探す時間もなく当時未就労であったため必然的に公立幼稚園に就園となった。

指定は、制服・制帽・体操服程度であとは通園カバンなど自由です。

瀬田幼稚園の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

瀬田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています