みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  ゆたかこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆたかこども園
(ゆたかこどもえん)

三重県 伊勢市 伊勢市駅 / 私立 / こども園

古き良き幼稚園

転勤族で毎年幼稚園を変わってきましたが、教育の内容も方針も一番よかった幼稚園でした。
      縦割り保育で年上の子が年下の子の面倒を見るというのが当たり前のようにできていた。学習も遊びを取り入れた中で学ぶことができ、小学校へ入学する足掛かりもできると思います。
      幼稚園で先生に会うと園での様子を事細かに教えてくださいます。全体的に落ち着いている先生が多いように感じます。
      モンテッソリー教育を取り入れている。発表会など準備段階から見せてくださり、普段の取り組みの様子も分かります。
      常時、鍵がかかっており部外者は入れないようになっている。津波に備えた避難ドームも作られています。
      バス停も幼稚園の前にあり、広い駐車場もあります。場所も分かりやすくて行きやすいです。
      春に親子遠足。運動会。お雛祭りなどがありますが、雨天変更にならないように配慮されています。
      行事は何かと行われていますが、平均的な多さだと思います。流れもスムーズです。
      教育内容がしっかりとしていて、幼稚園の雰囲気も良かったkらです。

縦割り保育なので年下の子供たちは年上の子ども達を見て成長し、年上の子供たちは年下の子供たちの手本となるよう、年下の子ども達を自然と手助けしている様子が見られる。

年長さんは特に力を入れており、茶道教室があったり、書道を教えてくれたり、いい経験ができると思う。ひらがなの練習なんかもし...

★★☆☆☆2.0
園長の教育方針が絶対、という印象。若い先生方は萎縮してしまい、要望など伝えても何も変わらない。
遠足にでかけても出会う人に挨拶をしようという教育はなく、挨拶させない。また限られた休憩スペースは順番に、という教えではなく早いものから順にという教えなため、ガツガツしている子はいつも得をする。
食事の時間...

近隣の保育園の口コミ

ゆたかこども園のコンテンツ一覧

三重県 保育園口コミランキング

マリアこども園