みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  有緝幼稚園   >>  口コミ

有緝幼稚園
(ゆうしゅうようちえん)

三重県 伊勢市 伊勢市駅 / 私立 / 幼稚園

有緝幼稚園 口コミ

(3) 三重県幼稚園ランキング 69 / 156園中
      とても細やかに見てもらっている 帰りには一日どんなことがあったかを教えてもらえるので子供との会話をいろいろできる
      のびのび育ててもらっていると思う、上の子供の時からの付き合いなので、園の方針的なものは良いと感じる。
      いろいろなことに気をつけてもらっていると感じる よく目が届いていると感じる場合が多い。よく動いてくれている。
      格安で延長保育や、長期の休みの時も見てもらえる。夏休みには遠足のようなものにまで連れて行ってくれる。
      カメラがライプ映像で見られる。 扉の鍵が子供の手の届かない位置に付けられている。
      街の中心部にあるのでとても便利 また小学校もとなりで新一年生の時も違和感なく入れると思う。
      バザーやアルバム作成が主な仕事。
      運動会、遠足、発表会、文化祭、夏祭り
      自分も行っていたので

2014年07月投稿
      小学校の横にあるのでいろいろと学校との連携もありとてもよい 毎日楽しそうに行くし 友達との楽しそうに遊んでいる。
      いろいろなことを学ばせてもらっていて良い。あまり深くは考えたことはないが、上の子供の時も良くしてもらった。
      細かなことにも気を使ってもらっているし、毎日今日どんなことがあったかを知らせてくれるのでとても良い。
      年長の時にはお泊り会など手間のかかる行事もやってくれている。ほかにもいろいろな体験をさせてもらっている。
      セキュリティは基本すべて施錠されているので問題ない
      小学校に近いので入学時にもほぼ同じ場所なのでよい。近すぎず遠すぎずちょうど良い距離で迎えに行くのも大して時間がかからず良い。
      文化祭の時のバザーなど
      夕涼み会、こばと祭り、遠足など
      自分もここの出身なので

子供ひとりひとりにちゃんと目が行き届いていて、細かいことろまでよく理解してくれています。 その姿勢がこちらにも伝わってくるので、安心して子供を預けることができます。
      どのような方針や理念があるのか詳しく知りませんが、親子で一緒に参加できるイベントも多いし、普通の日でも子供を迎えに行った時の満足そうな顔つきで今日も楽しかったのだとわかります。
      迎えに行くと必ず「今日は??しました。 ●●ちゃんはこうでした」と報告してくれます。 これだけ人数がいるのに細かいところまでよく見てくれているのだと驚かされることが多いです。
      格安で延長保育もあって、おやつが付くので子供がわざわざ行きたがります。 英会話の時間もあります。 希望者にはサッカー教室もあります。
      もう少し園庭が広かったらと思うことがありますが、残念ながらこれ以上拡げられるスペースはありません。 でも限りあるスペースを大切にして、工夫しているのが伝わってきます。
      街の中心部にありアクセスはよいと思いますが、まわりを細い道にかこまれていて駐車場も狭くキャパも少ないです。 送り迎えでマナーを守らない人がいるのか、苦情の話もたまに聞こえてきます。
      PTAのボランティアには行きますか、父母会は強制的なものではなくて自由参加的なので、休みが合う時だけしか参加しません。 もちろん満足してるからということが大きいです。
      運動会や遠足はもちろん、餅つきや製菓学校でのケーキ作り等もあります。
      長男、長女もそこにお世話になったし、隣の小学校へほとんどそのままのメンバーであがるので安心です。

三重県伊勢市の評判が良い幼稚園

有緝幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、有緝幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
有緝幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

常盤幼稚園