みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  藤認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤認定こども園
(ふじにんていこどもえん)

三重県 津市 下庄駅 / 私立 / こども園

教育やイベントが充実

季節のイベントが充実しています。英語教育もしています。
      外遊びもありますが、園児の人数が減る夕方になると、ビデオ鑑賞の時間も。
      クラスのPTA担当に当たると、役員会の集まり等で、仕事をしている保護者には負担がありそうです。
      英語や体育もしっかり教えてくれます。
      運動会や生活発表会にも力が入っています。
      先生方の個人差はあります。
      信頼できる先生方が多い印象です。
      トイレトレーニングや生活態度に関しても熱心に取り組んでくれています。
      新築の保育園はナンバーロックがあります。
      園バスが利用出来るなら、通園しやすいと思います。
      送迎の多い時間帯には、駐車場が混雑します。タイミングによります。
      住宅街の奥なので、本当に安全運転に気を付けないといけません。
      父母会という名の集まりはありません。
      PTAなら、クラス役員に当たると、だいたい月に1回程度は集まり、納涼祭やバザーの準備の事を話し合うようです。

先生もしっかりしているし、子供も喜んで行くので特に問題はない。
いろんなことを学んで来るので良いと思う。

まだ小さいのであまり気にしていない。
これから大きくなると気になるかもしれないです。

親の悩みや心配事も相談できて、子育ての悩みを抱え込まなくて良い。

【保育・教...

小学校に向けて自立できるこどもに育ててくれる園です。例えば、製作活動や英語活動で個々人だけでなく、お友達とともに成長できるように遊びを交えて学びます。

のびのびと自然豊かな環境で育ててくれて、季節に応じた、行事ごとや製作活動も活発で、楽しく過ごせます。

こどもたちの話を...

近隣の保育園の口コミ

藤認定こども園のコンテンツ一覧

三重県 保育園口コミランキング

認定こども園みらいの森ゆたか園
私立 / 津市 伊勢上野駅
認定こども園こどもの杜ゆたか園
私立 / 津市 一身田駅
認定こども園杜の街ゆたか園
私立 / 津市 伊勢上野駅