藤幼稚園
(ふじようちえん)

三重県 津市 / 私立 / 幼稚園

• 藤幼稚園
    2015-10-22投稿
      小学校に向けて自立できるこどもに育ててくれる園です。例えば、製作活動や英語活動で個々人だけでなく、お友達とともに成長できるように遊びを交えて学びます。
      のびのびと自然豊かな環境で育ててくれて、季節に応じた、行事ごとや製作活動も活発で、楽しく過ごせます。
      こどもたちの話をよく聞いてくれて、個々人のいいところを見つけてくれます。時には、間違っていることはきちんと真剣に叱ってくれる、心やさしい先生が多いです。
      ネイティブの先生がみえて、歌や踊りを交えながら、楽しく英語を学べます。自然な発音で日本語英語で育った私には羨ましいです。生活発表会で成果を発表してくれます。
      かつては業者によるお弁当の配達でしたが、温かい食べ物をその場で提供できるように、園の給食室で作ってもらってます。アレルギーにも対応してくれます。
      住宅街の一角にありますが、遠方の園児はバス通園での送迎もできるので、比較的便利です。
      PTA主催の講演会があります。
      紺のブレザーに、かわいいチェックのスカートとズボンです。
      英語活動に力をいれていたから。
      お使い袋と体操服、絵本袋と給食のコップ袋は手作りでお願いされます。
      マット運動、ボール投げをしたり、色の名前、動物の名前などを簡単に聞かれました。
      形遊びもしたほうがいいかも。