みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  藤幼稚園   >>  口コミ

藤幼稚園
(ふじようちえん)

三重県 津市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 三重県内60位 / 87校中

2016-10-20投稿
      季節のイベントが充実しています。英語教育もしています。
      外遊びもありますが、園児の人数が減る夕方になると、ビデオ鑑賞の時間も。
      クラスのPTA担当に当たると、役員会の集まり等で、仕事をしている保護者には負担がありそうです。
      英語や体育もしっかり教えてくれます。
      運動会や生活発表会にも力が入っています。
      先生方の個人差はあります。
      信頼できる先生方が多い印象です。
      トイレトレーニングや生活態度に関しても熱心に取り組んでくれています。
      新築の保育園はナンバーロックがあります。
      園バスが利用出来るなら、通園しやすいと思います。
      送迎の多い時間帯には、駐車場が混雑します。タイミングによります。
      住宅街の奥なので、本当に安全運転に気を付けないといけません。
      父母会という名の集まりはありません。
      PTAなら、クラス役員に当たると、だいたい月に1回程度は集まり、納涼祭やバザーの準備の事を話し合うようです。
    2016-10-10投稿
      先生もしっかりしているし、子供も喜んで行くので特に問題はない。
      いろんなことを学んで来るので良いと思う。
      まだ小さいのであまり気にしていない。
      これから大きくなると気になるかもしれないです。
      親の悩みや心配事も相談できて、子育ての悩みを抱え込まなくて良い。
      外で遊ばせてくれるので子供のストレスが解消できて良いと思う。
      入口が暗証番号なので面倒ですが安心。
      施設も小さい子だけなので安全です。
      ちょっと奥まってるので、最初は分かりにくい。
      慣れると問題なし。
      今まで父母会がなかったので、特に内容も分かりません。2歳からあります。
      参加したことなし要求も
    2015-10-22投稿
      小学校に向けて自立できるこどもに育ててくれる園です。例えば、製作活動や英語活動で個々人だけでなく、お友達とともに成長できるように遊びを交えて学びます。
      のびのびと自然豊かな環境で育ててくれて、季節に応じた、行事ごとや製作活動も活発で、楽しく過ごせます。
      こどもたちの話をよく聞いてくれて、個々人のいいところを見つけてくれます。時には、間違っていることはきちんと真剣に叱ってくれる、心やさしい先生が多いです。
      ネイティブの先生がみえて、歌や踊りを交えながら、楽しく英語を学べます。自然な発音で日本語英語で育った私には羨ましいです。生活発表会で成果を発表してくれます。
      かつては業者によるお弁当の配達でしたが、温かい食べ物をその場で提供できるように、園の給食室で作ってもらってます。アレルギーにも対応してくれます。
      住宅街の一角にありますが、遠方の園児はバス通園での送迎もできるので、比較的便利です。
      PTA主催の講演会があります。
      紺のブレザーに、かわいいチェックのスカートとズボンです。
      英語活動に力をいれていたから。
      お使い袋と体操服、絵本袋と給食のコップ袋は手作りでお願いされます。
      マット運動、ボール投げをしたり、色の名前、動物の名前などを簡単に聞かれました。
      形遊びもしたほうがいいかも。