みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  藤認定こども園   >>  口コミ

藤認定こども園
(ふじにんていこどもえん)

三重県 津市 下庄駅 / 私立 / こども園

藤認定こども園 口コミ

(4) 三重県保育園ランキング 104 / 216園中
      先生もしっかりしているし、子供も喜んで行くので特に問題はない。
      いろんなことを学んで来るので良いと思う。
      まだ小さいのであまり気にしていない。
      これから大きくなると気になるかもしれないです。
      親の悩みや心配事も相談できて、子育ての悩みを抱え込まなくて良い。
      外で遊ばせてくれるので子供のストレスが解消できて良いと思う。
      入口が暗証番号なので面倒ですが安心。
      施設も小さい子だけなので安全です。
      ちょっと奥まってるので、最初は分かりにくい。
      慣れると問題なし。
      今まで父母会がなかったので、特に内容も分かりません。2歳からあります。
      参加したことなし要求も

季節のイベントが充実しています。英語教育もしています。
      外遊びもありますが、園児の人数が減る夕方になると、ビデオ鑑賞の時間も。
      クラスのPTA担当に当たると、役員会の集まり等で、仕事をしている保護者には負担がありそうです。
      英語や体育もしっかり教えてくれます。
      運動会や生活発表会にも力が入っています。
      先生方の個人差はあります。
      信頼できる先生方が多い印象です。
      トイレトレーニングや生活態度に関しても熱心に取り組んでくれています。
      新築の保育園はナンバーロックがあります。
      園バスが利用出来るなら、通園しやすいと思います。
      送迎の多い時間帯には、駐車場が混雑します。タイミングによります。
      住宅街の奥なので、本当に安全運転に気を付けないといけません。
      父母会という名の集まりはありません。
      PTAなら、クラス役員に当たると、だいたい月に1回程度は集まり、納涼祭やバザーの準備の事を話し合うようです。

昔からの先生がほとんど変わり、頼りがいのある先生が減りましたが子供が楽しそうに行くので、それが一番かなと思います
      英語教育に力を入れている。
      体育の授業もあり沢山の事がまなべます。
      広い園庭で伸び伸び遊べる
      外遊びの時に少し保育者の目が足りないので心配。
      先生によって少し差があると思います
      定期的に英語、体育の授業があり、教育に力を入れている。広い園庭で伸び伸び遊べるから自主性も育つ
      入り口の鍵は引っかけているだけなので誰でも開けれるから少し心配なところがあります
      高台の所にあり、団地の奥なので遠いけど、静かである
      横に畑があり毎年お芋掘りをさせてもらえる
      ほとんどなく進級のときに集まるだけで親の紹介など
      全く無いです
      一般的な運動会 生活発表会 お誕生日会
      などのイベントだけです
      早朝保育は7時半
      9:00~14:00通常保育
      15:00~18:00預り保育
      18時~延長保育あり
      お友達が通っていて楽しそうに通っているのを見て、行きたくなりました
      先生との面接
      基本的な事に答えれるように練習した。
      市立小学校
      近くには市立せか無いから

小学校に向けて自立できるこどもに育ててくれる園です。例えば、製作活動や英語活動で個々人だけでなく、お友達とともに成長できるように遊びを交えて学びます。
      のびのびと自然豊かな環境で育ててくれて、季節に応じた、行事ごとや製作活動も活発で、楽しく過ごせます。
      こどもたちの話をよく聞いてくれて、個々人のいいところを見つけてくれます。時には、間違っていることはきちんと真剣に叱ってくれる、心やさしい先生が多いです。
      ネイティブの先生がみえて、歌や踊りを交えながら、楽しく英語を学べます。自然な発音で日本語英語で育った私には羨ましいです。生活発表会で成果を発表してくれます。
      かつては業者によるお弁当の配達でしたが、温かい食べ物をその場で提供できるように、園の給食室で作ってもらってます。アレルギーにも対応してくれます。
      住宅街の一角にありますが、遠方の園児はバス通園での送迎もできるので、比較的便利です。
      PTA主催の講演会があります。
      英語活動に力をいれていたから。
      マット運動、ボール投げをしたり、色の名前、動物の名前などを簡単に聞かれました。
      形遊びもしたほうがいいかも。

三重県津市の評判が良い保育園

藤認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、藤認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
藤認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

認定こども園みらいの森ゆたか園
私立 / 津市 伊勢上野駅
認定こども園こどもの杜ゆたか園
私立 / 津市 一身田駅
認定こども園杜の街ゆたか園
私立 / 津市 伊勢上野駅