みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  朝上幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朝上幼稚園
(あさじょうようちえん)

三重県 三重郡菰野町 大安駅 / 公立 / 幼稚園

遊びの中で学ばせてくれる園です

たくさん遊んで、その中でいろいろなことを学ばせて頂いています。みんな外でいきいきと遊んでいます。でも、外で遊ぶ気分ではない時は、無理強いはせずに、中であそばせてくれます
      いろいろな体験をさせてくれます。年長さんになると、お当番でゴミ集めや年少さんの給食のお手伝いなど、やらせてもらいます。そんな年長さんを見て小さい子たちも年長さんになったらできるのを楽しみにしています
      園児だけではなく、保護者の顔もきっちり覚えてくれています。それが担任の先生だけではなく、他のクラスの先生も覚えているのが凄いと思います。セキュリティーの面でも心強いです。
      年長さんになると、陶芸、マコモの田植え、収穫、芋ほり、餅つき大会、ハロウィンパーティーなどいろいろなことを体験させてくれます。社会見学にも連れて行ってくれます。
      先生たちが親だけでなく、祖父母まで顔を覚えていてくれます。家の人のお迎えがあるまでは子供達は教室で待機なので他人が連れて行くようなことが出来ないようになっているかと思います。
      基本的に自家用車でないと無理があります。近くにバス停もありますが、一日に何本もないので、自動車がないと難しいかと思います。園への送迎バスはありません。
      自由参加ですが、ファニーグースが年2回あります。
      ファミリーハイキング、夏祭り、運動会、バス遠足等、たくさんあります
      私立は考えていなかったので、もよりの幼稚園です。

晴れた日は外でしっかりと遊ばせてくれます。トトロの森(通称)やコスモス畑などお散歩もたくさんします

遊びの中でいろいろなことを学ばせてくれます。学年を超えて一緒に遊ぶとりくみもあります。遊びが勉強の場になっています。

若い先生が多いですが、みなさんいつもニコニコです。年...

園庭が広く自由に走れる幼稚園です。園長先生が園児の近くでいらっしゃることが多く、子供も大好きです。虫など普段家では抵抗があってできない経験をさせてくれたりします。地域の人とかかわりも多い感じです。

年に応じた対応を先生たちがして下さているので子供の自立につながっていると思います。
...

竹永幼稚園
(三重県・公立)

のびのびゆたかに育つ園
保護者|2018年

菰野幼稚園
(三重県・公立)

朝上幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング