みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  長太幼稚園   >>  口コミ

長太幼稚園
(ちょうたようちえん)

三重県 鈴鹿市 長太ノ浦駅 / 公立 / 幼稚園

長太幼稚園 口コミ

(2) 三重県幼稚園ランキング 46 / 156園中
      難しい決まり事もなく、そこまで幼稚園からの教育!教育!って感じでもなく程よく簡単な文字、数字をお勉強したりと本当に最低限の教育なので子供達ものびのび過ごしやすい幼稚園だった印象です。先生も悪いイメージなどなく子供達が幼稚園からとして地域にも関われる時間を作って頂いたりバザー、お祭り、誕生日会、給食試食会お遊戯発表会、お餅つきなどなど保護者も子供達と一緒に参加して幼稚園での様子が見られる楽しい行事などがありました。けして大きな規模の幼稚園などではありませんでしたが逆に個人まりしたこの幼稚園が良かった気がします。
      特に深い意味で4点をつけた訳ではありませんこれからももっと今まで以上に良い幼稚園になると思い希望をたくした4点です
      本当に良い先生で悪いイメージはありませんでしたが先生の人数が少ないので子供達一人一人を細かい所までしっかり見ていただけていたのかと思うと4点です。
      そこまで教育熱心な幼稚園ではありませんのでこの評価です。
      セキュリティは万全とは言えません。けして過去に事故があったなどではありません。
      幼稚園周りにお住まいの方なら特にアクセス、立地に問題はないかと思われます。
      特にかしこまった父母会はありませんでした軽く何かの行事、参観の後に先生から簡単なお話しがある感じです。
      バザー、お祭り、給食試食会、交通安全のお勉強お遊戯発表会、おもちつきクリスマス会などです。もちろん運動会もあります運動会は隣接している小学校で合同で行われます。
      地域的にも、将来通う小学校に隣接している幼稚園なのでお友達もできやすいし 慣れて安心して小学校に通えるようになると考えて選びました。

とてもあたたかい雰囲気のステキな幼稚園です。ここでなら、みんな素直な子に育つと思います。おすすめです
      園の方針や理念については、実際、どのようなものを掲げているのか、私自身よくわかっていません。ただ、ステキなところであることには変わりありません。
      園児と同じ目線で、とても親しみやすく接してくれています。他の園の先生を知らないので比べられませんが、最高の先生だと思います。
      発表会での園児たちの生き生きしたようすを見ると、楽しい雰囲気を崩すことなく、先生がうまく園児たちをリードしていることがわかります。
      長太小学校と同じ敷地内にあるので、なにかと安心です。先生の数は決して多くはありませんが、小学校からも目が届きますので安心です。な
      長太小学校のお兄さん、お姉さんの集団登校の列に加えてもらって、小学生たちに見守られながらの登園の登園です。
      参加したことがありません
      地元の小学校と同じなのが決め手でした

三重県鈴鹿市の評判が良い幼稚園

長太幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、長太幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長太幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

ほうりん認定こども園