みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  加佐登幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加佐登幼稚園
(かさどようちえん)

三重県 鈴鹿市 加佐登駅 / 公立 / 幼稚園

子供の心が豊かに育つ

2017年12月投稿
    [方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      子供の人数が少ないのですが、その分先生が子供一人一人をよく観察し、その子にあった対応をしてくださいます。
      子供の心に添うように接してくださり、困った事があれば子供同士が問題解決できるよう考える力を引き出せるように見守ったり、アドバイスを子供に投げ掛けたりして身体だけでなく心も成長できる幼稚園だと思います。
      また、先生方が子供の変化など細かに報告してくださるので、親も子供の悩みを相談しやすいです。
      行事の詰め込みもなく、元気に走り回ったり皆で大きなものを作ってみたりとのびのび過ごせていると思います。
      先生はどんなことでもまずは子供の気持ちをしっかり聞いて受け止めてくれるので、子供も相手の気持ちを思いやる心が育っていると感じます。
      個々の問題に対しても臨機応変に対応してくださったりアドバイスを下さったりと安心してお願いすることができました。
      また問題が起こったら、子供自身が皆で解決しようと話し合いをする場面も多く見られました。良くない行動があれば子供同士がちゃんと指摘していたりと大人顔負けの話し合いをしていました。

井田川幼稚園
(三重県・公立)

みずほ台幼稚園
(三重県・公立)

のびのびしている
保護者|2012年

道伯幼稚園
(三重県・私立)

加佐登幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング