みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  中川幼稚園   >>  口コミ

中川幼稚園
(なかがわようちえん)

三重県 松阪市 伊勢中川駅 / 公立 / 幼稚園

中川幼稚園 口コミ

(7) 三重県幼稚園ランキング 140 / 156園中
      年間行事などもたくさんあり、またそれらのレビューがしっかりとされている。子供が大きく成長できる機会があるようにプログラミングされている。学年の最後には、成果発表会があり、子供の成長を確認できる。
      PTA総会等で保護者から提示された意見に対する幼稚園側の方針がしっかりとフィードバックされている。
      先生自身も子供への教育方針をしっかりと持って接しているように感じます。
      いろいろな楽器の演奏などがしっかりとできるように教育されている。
      定期的に避難訓練などは、しっかりと取り組んでいるように思います。
      近鉄の中川駅が近いため、遠足等で電車の利用がしやすいように思います。
      交通委員などは、通園の安全に配慮した検討が行われているように思います。
      運動会や遠足、地域文化祭や生活発表会などたくさんの行事が開催されています。
      家から最も近い幼稚園であり、児童数も多く子供の成長に適している環境だと思いました。

園児数も多い方ですが、多すぎず少なすぎず。給食が新学期明けてすぐから始まったりして助かります。預かりなどイレギュラーな事に事務的なところがあるようです。
      遊ぶことが一番という感じ。もう少し作法や教育にも重みをおいてもいいのではと思います。地域の方との交流が多いのはいいと思う。
      明るく細かいところまで見ていてくれていると感じます、園長さんはしっかりしたいい方ですが、忘れっぽいところがたまにきずです。
      もう少し教育に力を入れてもいいと思います。預かりなどは1日でも料金が発生し、少しぐらい融通をきかせてほしいと思います。
      堤防沿いなので、台風や洪水などは気になります。防犯カメラなどの装備があるようには見えないので大丈夫かな?
      家から歩いても15分かからないので便利です。地震や台風のときは川沿いなので心配です。小学校が近いので兄弟がいる人は便利だと思います。
      祖父母会もあって微笑ましい。
      運動会、遠足、生活発表会、祖父母会、給食見学会
      家から近いから。園児の数が多いから

川沿いに園があるので季節を感じることができる。また、自然に触れることのできる行事がある。地域の人、小学校の子供たちと触れ合う行事があり、楽しめる。園児数が多いため、園庭はちょっと狭い。
      方針をあまり覚えていないが、楽しく元気よくだったと思う。子どもらしくて良いと思う。まずは、幼稚園を好きになってもらう姿勢でいいと思う。
      色々なタイプの先生がいますが、どの先生も明るく子どもたちが好きという気持ちが伝わってきます。親の話もちゃんと聞いてくれる先生もいます。
      3年保育で、預かり保育もあり助かります。年長では、小学生の子とサツマイモを育て焼き芋会を開いたりなど、自然と触れ合うことも多いです。
      防犯カメラなどはありません。その他セキュリティに関して情報はわかりません。子どもたちが飛び出さないような工夫はされていました。
      駐車場があるので特に不便はありませんが、園児数が多いため、数は少なく感じるかもしれません。川沿いなので、洪水のときは少し不安です。
      懇談会という形で園長の話、保護者同士の意見交換があります。
      保育参観、祖父母参観、夕涼み会、運動会、クリスマス会、保育発表会などがあります。
      近くの公立だったので。

2014年07月投稿
      子どもにとっては、楽しい幼稚園で、行くことも嫌がることなく友達もたくさんできた。のんびりしていて全体的には良いと思う。
      のびのびと自由な方針。田舎の幼稚園という感じで、親子ともに過ごしやすかったと思う。しかししっかりとした理念は感じ取れなかった。
      みなさん親切で、面倒見がよかった。しかし、遊びばかりで、勉強の面では厳しさがなたったのではないかと思う。
      お遊戯やただ遊ばせているだけで、勉強や教育といった面では物足りなかった。公立なので仕方ないが、保育園等と比べ、物足りない。
      人数の多い幼稚園で、途中で教室の増設をしていた。全般的にせまく、遊具などが少なかった。門は閉まっていたが、侵入しようと思えば容易にできた。
      小学校の隣で、町中にあり、アクセス自体は悪くないが、車での送り迎えが多く、みちも狭いためやや危険だった。
      幼稚園の行事の説明などが中心
      運動会、遠足、発表会など一般的なもの。
      園の指定学校区だったから

2015年11月投稿
      特に何かに力を入れてくれている印象はありません。給食がぎりぎりまであるので、長期休暇前後など助かります。
      公立幼稚園なので多くは望めないのかもしれませんが、もう少し教育にも力をいれてもらえるといいですね。学年ごとに対応が違うのかもしれませんが、早くから自律を求めてもいいように思います。
      先生は気さくでいいですが、子供の園での生活を何でもいいのでもっと教えてほしいです。
      先生も公務員だなと思うことがしばしばあります。保護者側というより教育委員会側の立場の先生がいます。
      子供のしたいことをやる、のびのびと過ごしているようです。うちの子は積極性に欠けるので、先生から積極的にやらせてほしいと思うことがあります。
      安全には気を付けてくれていると思います。設備を見直したりしてくれています、メールで緊急連絡もしてくれます。
      川の近くなので災害の時心配です。家からは歩いても通えるので距離的には不便さは感じません
      保護者の会(希望者)祖父母参観、草ぬきなどあります
      運動会、夕涼み会、給食参観、一斉公開、年長には地域の行事や敬老会の方ともふれあうチャレンジの機会もあります。
      近くの幼稚園はここだけだったので。私立も考えましたが、公立なら近かったので

可もなく不可もない、至って普通の幼稚園です。ただ近い場所なので便利です。だだ昔からある幼稚園なので、建物は古いし近くにマンションが増えたので、園児の数が多い
      方針がなんであるのか明確ではない。特にこれに力を入れているという目標なども明記されていないし、とにかくどこにでもありそうな幼稚園
      特徴的な先生もいないし、あの先生は駄目だという先生もいない。ただ挨拶で迎えてくれるし感じの悪い先生もいない。
      毎回同じようなコメントの繰返しになるが、とにかく普通の幼稚園である。あまり高度な教育もしないしかといっていつも単純な教育の繰返しというわけでもない。
      セキュリティはあまり良くないと感じる。
      とにかく家から近いので、送り迎えが楽です。もし子供が体調不良をうったえてもすぐに迎えに行けるので、その点はかなり役にたっている。
      これといった会合はないが、なつの夕涼み会や色々なイベントがあるので、その時には親も多数参加する。
      運動会、夕涼み会、ハロウィン、コマまわし大会など
      近いし、小学校学区なので

可もなく不可もなくと言った感じの普通の幼稚園でありきたりな感じです。年間行事もありきたりな物ばかり。
      方針はよくわからないし、これと言った明確なものではなかったと感じなので、正直コメントのしようがないが、とにかく当たり障りない感じ。
      保護者からクレームのあるような先生もいなく、とくに問題を感じない。ただ評判のいい先生がいないのも事実。何から何まで標準で無難な普通の幼稚園。
      何度も同じ回答になるが、とにかく特徴はなく、利点や欠点もない、いたって普通な感じの無難な幼稚園だと思う。
      とりわけ厳重なセキュリティであるわけでもなく、全くセキュリティがないわけでもない。とにかく普通、何もかもが可もなく不可もなくと言った感じの幼稚園です。
      家からはとにかく近く、途中に渋滞するスポットなく、立地はまずまず良かったと感じます。駅にも近く、災害にもあいにくい場所にたっているので安心して通うことができる幼稚園だと思う。
      とくにないが、幼稚園の情報は資料でもらえる
      運動会、遠足、夕涼み会、芋掘り会など
      近くにあって便利だから

三重県松阪市の評判が良い幼稚園

中川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

豊地幼稚園