川島幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判) (三重県内72位)

近鉄湯の山線 伊勢川島

特徴 【2年保育】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】

川島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
公立なので特色のあることはありません。市の教育方針どおりに行っている。給食の日もあればお弁当持参の日もあります

市の教育方針に従って園運営をおこなってます。突出して良い面悪い面はありません。市のHPに運動会・遊戯会の写真が掲載されます。

園長先・保育士の先生は3年から4年で転勤していきます。若い先生やベテランの先生もいます。特段気の強い先生はいませんでした

公立なので特に目立ったことはありません。運動会やお遊戯会の飾りつけは園長先生と保育士の先生全員で行っています。

通園時・帰宅時以外は門は施錠されます。園のフェンスはあまり高くないので大人なら簡単に超えることができそうです。

通園範囲が広いので、送り迎えは車で行う父兄が多い。そのためとなりの空き地(市の土地)が駐車場代わりになっています。

普段の園での様子を個別に聞かせてくれます。

帽子、冬用スモックと夏用スモック

最寄りの幼稚園であり、子供3歳のときから、1週間に一回(毎週水曜日の午前中)にお遊び会があり、入園直前のとしまで2年間通い続けいていたから。幸い抽選に当たった。

市のHPに掲載されていると思います

川島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生はやさしいし、園児に色々な経験をさせてくれて、好奇心を育ててくれる、子供も色々な面で成長させてくれいい園です。

全然よくわかっていないので、評価をする以前の問題です。父親と幼稚園があまりかかわっていないのが現状です。

先生は人当たりもよく、行くと明るく挨拶してくれます。子供にも親にもとても評判のいい先生しかいません。

全然よくわかっていないので、評価をする以前の問題です。父親と幼稚園があまりかかわっていないのでわからないのが現状です。

歩いて15分以内で行くことができて、目のまえには交番があり、住宅街のなかにあり、治安もいいです。

出たことないのでわかりません

いいとも思います

よく知らないのが現状です。

費用がどれだけかかるのかわかりません

家から一番近い幼稚園

よく知らないのが現状です。

川島幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

川島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています