みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  みさと幼稚園   >>  口コミ

みさと幼稚園
(みさとようちえん)

三重県 津市 伊勢石橋駅 / 公立 / 幼稚園

みさと幼稚園 口コミ

(2) 三重県幼稚園ランキング 43 / 156園中
      小規模なのでみんなが仲良しです。自然豊かで、草花に触れたりのびのび育ててくれます。それぞれ子どもたちが自由に遊んだり、集団行動も自然にできています。給食は隣の小学校で作った地産地消の食材でとてもおいしい給食です。
      子供たちがのびのびと遊びながらも、集団行動、あいさつを自然にできるようにするという、人間性を育む教育理念に共感します。
      園に行くと保護者や先生方と明るく挨拶を交わせて、担任の先生は園児一人ひとりの様子をしっかり見てくれるので安心です。保護者もみんな子どもたちの活動に協力的でとてもいい雰囲気です。
      公立の園なので、特別な活動はすくないですが、その中でも月一回の英会話や地域の方との交流などがあり。子供も喜んでいます。
      園庭が狭いので、子供たちが走り回るのにちょっとかわいそうですが、不審者教室なども行っていて安心です。
      三つの幼稚園が合併したため少し遠いですが、バスの利用もできるのでありがたいです。
      担任からの子供たちの話の後、保護者が家庭での様子を話し合います。
      運動会、春と秋の遠足、親子遠足、生活発表会、夕涼み会、祖父母参観
      一番自宅から近かったから

入園してから泣く事なく元気に登園できているのは、不安にさせないような環境作りや、楽しい保育をして下さっている先生方のおかげだと思います。
      園としての方針があるのでしょうが、保護者には伝わりにくかったです。
      説明会などだけではなく、度々おたよりに方針を交えた保育内容などを書いてもらってあってもいいのかなと思います。
      毎朝笑顔で挨拶してくれて、子供も喜んで登園することが出来ました。
      ベテランと若い先生のバランスも良いと感じました。
      子供の人数が少ないこともあり、3学年が入り混じって遊ぶこともあるようです。個人的には、横の繋がりだけでなく、縦の繋がりも強くなるのは良いなぁと思いました。
      仕事されている方は延長保育もあるので、大変助かるとおもいます。
      鉄の扉に南京錠があるだけで、よじ登れば横のフェンスから侵入出来ますし、セキュリティ面は十分とは思えません。
      通園バスもありますし、自家用車での送迎と選べるのは便利です。
      周辺は何もないので、静かです。
      学級委員になれば、月に1回程度の会議があります。
      季節の行事や、年長になると給食試食会があります。
      参観と合わせて講演会が年に数回あります。
      基本8時半~14時で、希望の方は16時まで延長してもらえます。
      校区内の公立幼稚園だったから。1園だけなので必然的に...です。

三重県津市の評判が良い幼稚園

みさと幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みさと幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みさと幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

村主幼稚園