みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  黒田幼稚園   >>  口コミ

黒田幼稚園
(くろだようちえん)

三重県 津市 / 公立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      小学校と同じ立地にあり、小学校との交流もあり良かったです。人数が少ないので先生のめが行き届いていてよかったと思います。
      運動会も小学校と合同であり、幼稚園児にも熱心に指導してもらいよかったです。絵や工作などの作品も先生の熱心さは伝わってくるほどこどもの成長が感じられました。
      個々の子どもを尊重し、熱心に教育してくれているようで、子どもの成長がかんじられてよかったと思います。いろいろな行事でも熱心に指導してもらいよかったです。こどもの成長が感じられました。
      施設は遊戯室なども狭く、遊具などもすくないのが欠点ですが、小学校の運動場がありのびのび運動したり出来るのはよかったです。
      田舎なので立地条件はあまり良くありませんが、小学校も同じ敷地であり、幼稚園から小学校にあがるときもスムースにあがれるような気がします。
      担任および園長先生と保護者の話
      運動会、夕涼み会、生活発表会
      公立幼稚園なので安い
      自宅から近く、小学校も同じだから
      遊び着、コップ、歯ブラシ、タオル