みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  千里ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千里ヶ丘幼稚園
(ちさとがおかようちえん)

三重県 津市 伊勢上野駅 / 公立 / 幼稚園

普通の幼稚園

普通です。ただ、幼稚園の特性からなのか、保護者が駆り出されることがとにかく多かったです。小学校が隣接しているので、給食がありますので、お弁当は基本的に要りません。
      特に突出したこともなく、良くも悪くも普通です。私的に、あまりにも特色を出し過ぎているよりも普通が一番だと思います。
      公立の園なので、どんな良い先生がいても、下手をすれば2年ほどで転勤してしまいます。結局こちらから担任の先生は選べませんしね。
      公立の園なので夏休みや冬休みはきっちりあります。たまに登園日がありますが…私的には、子どもを預けるという意味合いが強いのであれば、幼稚園より保育園をお勧めします。
      小学校と同一の敷地にあります。それ自体はよいのですが、入り口が複数あり、セキュリティもなにもありません。
      多少高台にあります。ただ、園の駐車場はありませんので、少々離れた公民館に車を止めることになります。そして、行事時には園庭が駐車場として開放されるのですが、車が正門から入ってくるので、危険極まりないです。
      行事等は、なぜか保護者会主導です。夏祭り運動会など…はたから見ると、保護者会に丸投げ状態です。なので、保護者会はとても大変です。
      地区内の幼稚園だから。

自由遊びを十分にさせてもらえる園だと思います。子どもたちが自ら選んで園庭や保育室、玄関ホールなどで遊んでいます。給食は隣の小学校の給食室から運んでこれるようになっていて、小学校に進級しても給食内容が変わらないので、苦手な給食であっても園で経験できているので、スムーズに進学できると思います。小学校や、...

普通の幼稚園

保護者

...

上野幼稚園
(三重県・公立)

千里ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング

上野幼稚園
公立 / 津市 伊勢上野駅
サン認定こども園
私立 / 鈴鹿市 中瀬古駅
認定こども園杜の街ゆたか園
私立 / 津市 伊勢上野駅