みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  豊田大和幼稚園   >>  口コミ

豊田大和幼稚園
(とよだやまとようちえん)

愛知県 豊田市 三河豊田駅 / 私立 / 幼稚園

豊田大和幼稚園 口コミ

(26) 愛知県幼稚園ランキング 553 / 640園中
      生徒数が多く心配はありますが、皆さん楽しく通っている子が多く今のところ特別嫌な事もなく問題はありません。
      園の方針は浸透しています 先生方も若いけれどしっかりしています 勉強と遊びのバランスがいいです
      若いけれどしっかりした方が多い印象 園児が多いのでどのぐらい見てもらえれているのかは心配です
      教育と遊びのバランスも良く、鼓笛などの芸術面にも力を入れているため、多いと思います
      園庭が狭く園児もとても多いと思います。 人口密度が高くコロナが心配なところは否めません。
      車がないと行きにくいし、駐車場が少ないのは難点です バスは比較的近くまで来てもらえる気がします
      現在コロナの影響で例年とは少し違うかもしれません。 父母の負担はそこまでない気がします
      一般的なイベントに加え、鼓笛などの披露があります。
      利用をした事がないのでよくわかりません。
      バランスのとれた園で、周りでもお友達がたくさん行っていて心強かったのと、近所で通いやすかったためです
      一般的な面談ぐらいでした。 名前など言うだけですが、子供は恥ずかしがってうまくは言えませんでした
      特にありません
    マスクや手洗い、換気などと聞いています。 園での様子はわかりません

しっかりと体をつくることができるとおもいます。 考える力もつくように教育してくれているように感じます。
      子どもたちへの教育にしっかりと取り組んでいます。 外で遊ぶ機会も多く、体を動かすことができます。
      比較的若い先生が多くいる印象です。その分、元気がいいと感じました。ベテランの先生たちや男性の先生たちもいますが雰囲気は良さそうです。
      外でしっかりと体を動かすこと、自立を促すような遊びに取り組んでいます。 ひらがなの勉強もしっかりとしてくれます。
      園庭は比較的広いと思いますが、建物には、しっかりとかぎがきかかっており、セキュリティは大丈夫だと思います。
      駐車場が少なく、送り迎えの時には、待ち時間ぎ長くなることもあります。 バスでの送り迎えなので、楽です。
      あまり、参加していませんが、モンスターペアレントはいませんでした。
      えんそくや運動会は、子ども同士はもちろん、親同士の親睦を深める為にも重要だと感じました。
      保育時間は、子ども園と比べると幼稚園なので短いです。 共働きだと難しいかもしません。
      バスでの送り迎えがあり、家の近くまで来てくれるので、助かる点、先生の雰囲気が良いように感じた点で、決めました。
      入園試験というか、面談のようなものはありました。 普通に受け答えできれば問題ありません。
      特に対策はしていません
      近いから
    手洗い、うがい、アルコール消毒、家で毎日、朝晩の体温測定を行なっています

幼稚園の方針、先生たちの雰囲気、そして、通っている子供の様子から、特に問題があるとは思っていないため。
      子供たちの自由な発想や自立などを大切にしてくれている気がします。先生たちもこの考えを大事にしてくれています。
      若い先生とベテランの先生が協力して、子供のことを真剣に考えてくれている印象を持っています。
      子供の自立を大切にしてくれています。幼稚園での活動以外にも課外活動も多く、いろいろな経験をさせてくれているように感じます。
      鍵や防犯カメラ等、外部からの訪問者をしっかりとチェックしている。子供たちがのびのびと活動でき、親も安心して預けることができています。
      家から集合場所まで、歩いて行き、そこからバスで幼稚園まで送ってくれますが、少し時間かかっていると感じています。
      2~3ヶ月に一度、幼稚園に集まって、幼稚園の今後の予定や子供たちの様子などを直接先生や園長先生から聞いている
      イベントや行事については、幼稚園内でやるイベントと幼稚園の外に出て、やるイベントがあり、子供たちもイベントがあると楽しみなようです。
      幼稚園に預ける時間は、9時から15時頃くらいですが、課外活動などがあると16時頃まで預けることができます。
      母親の知り合いが園長先生をやっていて、幼稚園を探すときに、相談し、雰囲気が良さそうだったから。

一年を通して行事が多く、先生達もみんな優しい。 しかし行事があると駐車場がトヨタの立体駐車場まで歩かないといけないのが遠い。 土曜日に行事がある日は振替がない
      方針などは力を入れていると思う。 体育も週に一度ある。 英語は本格的ではない。 鼓笛に力を入れているので運動会が年長さんはほぼ鼓笛隊のみ
      先生はみんな母性溢れる先生が多い。 雰囲気がとてもいい。 子供に対してもあだ名で呼んでくれる
      制作、ぬりえ、パズル、レゴや教材を使ったり、英語、体育など色々充実していていいと思います
      園庭が狭く、駐車場が園庭の為危ない。 園庭の入り口もとても狭く車が入るのもやっと
      トヨタ自動車が近く、住宅街にある為立地はいい。 しかし、駐車場がないために不便。
      お誕生日会なども親も参加できる。 月に一度は行事があるのは嬉しい。
      イベントや行事は芋掘り、手作りカレー、クリスマス、節分など色々あります!!
      園は8時50分~15時までですが、年少さんは2時10分お迎え、年中さんは2時30分お迎え、年長さんが2時45分と分かれています。 3時過ぎると延長保育になります
      家から近いこと。 行事が多いこと。 小学校の学区内なこと
      名前など聞かれましたが言えなくても合格できます

設備はだんだん古くなってきているため、新しくするべき。
      先生たちは優しいので、子どもたちには人気
      鼓笛にも地からをいれていて運動会はとってもかっこいい
      英語教育が年中からあり、季節に合わせた英語の歌やちょっとした会話ができるようにプログラムがあります。
      年長にもなると、読み書きにも力を
      いれている。鼓笛もすごい
      先生の平均年齢が若い
      そのぶん、子どもたちとよく遊べる。元気がある
      先生の数が足らない気がします。
      体育の授業もあり、身体能力もはぐくめる
      給食中に、食のマナーも教育してくれる。冬に、作品展があり、はさみやのりの使い方もはぐくめる
      セキュリティには少し甘い感じです。
      園庭も少し、園児の数にあたいするとせまい
      プールがあるが屋外だし、せまい
      駐車場がせまい。園庭に止められても、送り向かいに渋滞する
      周りは住宅地なため、そんなに騒げない
      4月に父母会があり、自己紹介した。愛和会というPTAもある。6月ごろに親子遠足、7月に七夕会がある
      10月に運動会が行われ、年長の鼓笛隊がすごい
      通常保育は9~15時。延長は15~17時。一回あたり250円払う感じです。
      母親が仕事していなくても4歳から入園できる。制服があって、きちんと感がかんじられる。
      入園試験は自分の名前が言えるかや、先生からの質問(色や動物、花の名前)や、質問の間座っていられるかなど。
      絵本をよんで、自分で話せるようにしました。

2015年04月投稿
      話し方、受け答えの仕方がきちんとしていない。また園からの案内文等も理解しにくい。
      よくあるありきたりの内容。
      清潔感があまりない。
      教育者として身なりをしっかりしてほしい。
      勉学に重点を置いているが、年長でひらがなの書き方レベル。
      セキュリティーは一見しっかりしているが、全部手動で開け閉めしなければならない。
      グランドが駐車場になる。
      市立より私立の方がしっかりしているかと思ったから。

愛知県豊田市の評判が良い幼稚園

豊田大和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、豊田大和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊田大和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

トヨタ幼稚園