みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ベル豊田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
感じがいい幼稚園です
2023年07月投稿

総合評価不満がないというのが一番いいと思います。まだ、4カ月しか通っていないので、これから気になることが出るかもしれないです。
方針・理念いろいろ配慮が感じられるが、具体的には、今は思い出すことができないが、いい幼稚園だと感じます。
先生若い先生が多く、子どもを可愛がってくれるように見えます。体操や英語に特化した授業もあって、一生懸命にやってくれていると思います。
保育・教育内容全人的な教育をしてくれているように思います。学力についての教育はしていないように思います。
施設・セキュリティ防犯上のセキュリティ対策がどのあたりなのか分かりませんし、公開も望んでいません。男の職員が多い感じがするので、1つの強みだと思います。
アクセス・立地閑静な住宅地にあり、交通事故の心配は少ないとは思います。周囲の住民はうるさいのかもしれないので、地域との連携が必要ですね。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないようにおもいますので、こめんとできません。
イベント特別な特色があるようにはおもいませんが、これからわかるかもしれません。
保育時間もっと長く預かって頂けると助かりますが、保育園ではなく幼稚園と認識して入学させているので、やむなしです。
幼稚園を選んだ理由豊田市内の幼稚園の評判が公開数が少なく、ほとんど情報がない状態で入学したが、後悔するようなことはいまのところなし。
試験内容試験は何もなかった。
試験対策なし
先生がたくさんいらっしゃるので、目が行き届くので、安心して子供を預けられます。メリハリのある指導をしてくださるので、子供が集中してものごとに取り組むことができます。また、外国人の先生がみえるので自然とえいごに触れることができ、また、からだを使った遊びもたくさんあり、いろんな経験をさせてくれます。
...
3.0
上の子もお世話になり、下の子も入れました。
が、上の子の時にあったボディペインティング、作品展などなくなり、いろいろ縮小されてます。先生の負担減ですかね。
若い先生がほとんど3年ほどで辞めてしまうのも少し気になります。体育の先生が毎年変わるのも気になります。移り変わりの激しい職場とは思いますが…
...