ベル豊田幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (愛知県内172位)

名鉄三河線 上挙母

特徴 【先生の質が高い】【3年保育】【英語保育がある】

ベル豊田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生の数が多いので、全体的に先生の目が行き届いています。校庭での自由遊びでも、プールの監視員のようなスタイルで見ている先生がいます。

子ども一人一人の個性を認めてくれる園だと思います。のびのびと子どもを育ててくれます。子どもも喜んで通っていました。

色々な年代の先生がいるので、安心感があります。どの先生も、担任でなくても一人一人の子どもの様子をわかってくれていて驚きます。

延長保育もありますし、夏休み中もずっと開園しています。季節毎のイベントや色々な催しがあります。年長児はお泊まり保育も経験できました。

園の入り口は一つですし、必ずロックされています。インターホンで確認してからでないと、外から入れないので安心です。

駅や、市中心部からはかなり離れた住宅街の中にあります。幼稚園の送迎バスがあるので、子どもには問題ないですが、車に乗れない保護者の方はとても不便だと思います。

担任や園長からの話、保護者同士の自己紹介

上はトレーナー、下はスパッツ

見学に行き、先生の数が多くてよく見てくれそうだったので。

制服のトレーナー、スパッツ、通園リュック、帽子

子どもを遊ばせて様子を見る。親だけの面接、親子の面接。

【試験対策】
特に何もしていません。

ベル豊田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
値段は高いけど、子供が楽しめる幼稚園です。幼稚園で習い事ができます。送迎の負担がへります。スクールバスがあります。

良く身体を動かす、遊ばせる幼稚園です。勉強はさせませんが、楽しく遊んで、情緒を伸ばしていると思います。

若い先生も、子供のいるベテラン先生もいて安心できます。子供の状況を良く把握しています。クラス担任の他にも先生が居ます。

夏休みも預かって貰えるし、延長料金を払えば最長7時半まで預かりが可能です。働くママでも安心して預かって貰えます。

避難訓練はよくやっています。子供も火事のときの対応など理解しています。防犯は普通です。子供が外に行く事は不可能にはなっています。

駅からは遠いです。市営バスは有りますが、車が無いと不便な所です。普段の通園は、幼稚園バスがあります。

クラス懇談会が4月上旬にあります。担任の先生の自己紹介、園長先生の話、保護者の自己紹介です。1時間位で終わります。

幼稚園指定のトレーナーとズボンがあります。

幼稚園の系列の幼児教室に行っていたので、そのまま決めました。

覚えてません。特別必要な物は無いです。

試験というか親子面接があります。

【試験対策】
特に無い。先生の質問に答えるだけです。

ベル豊田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園の学費はとても高いですが、安心して子供を預けられる幼稚園です。子供が毎日楽しそうに通っています。

「あそび」を通して「いきる力」が育つ場所。がベル豊田幼稚園の教育方針です。本当に良く楽しんで遊んでいる幼稚園だと思います。

どの先生もとても優しい。子供たちもとっても懐いていて慕っていると思います。担任では無い先生も名前を覚えていてくれて、幼稚園に行くと元気に挨拶してくれます。

有料で育英会があり、体操、英語遊び、サッカー、剣道などが習えます。夏休みもお弁当は持参ですが、サマースクールという形で保育があるので助かります。

施設が古いですが、リフォームしている場所もあります。セキュリティは鍵も掛かっていますので大丈夫だと思います。

駅からはとても遠い場所にあるので車は必須です。ですが幼稚園バスがかなりの範囲をカバーしているので通園は大丈夫だと思います。

クラス懇談会があります。先生の挨拶と保護者の紹介です。

指定の園服があり、トレーナーと半ズボンです。運動しやすい格好です。又、指定のカバンと帽子も有ります。

ファミリー参観、運動会、親子遠足、生活発表会があります。

年間40万円以下位だと思います。

同じ系列の幼児教室に通っていたから。

着替え袋、給食セット、レッスンバック

親子面接があります。

【試験対策】
親子面接のみあり。親の態度を見ているらしい。

ベル豊田幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生がたくさんいらっしゃるので、目が行き届くので、安心して子供を預けられます。メリハリのある指導をしてくださるので、子供が集中してものごとに取り組むことができます。また、外国人の先生がみえるので自然とえいごに触れることができ、また、からだを使った遊びもたくさんあり、いろんな経験をさせてくれます。

遊びを通して生きる力を育てる幼稚園ということで、ボディーペインティングや、ぱんつでどろんこ、年長児は定期的に剣道教室など、全身を使った遊びもたくさん経験させてもらえます。

先生方みなさんが、保護者の顔をすべて覚えていて、他のクラスの先生も、名前を呼んで声をかけてくださいます。子育て経験のある、お母さん先生もたくさんいらっしゃるので、大変心強いです。男性教諭は身体を使った遊びを思い切りさせてくれるので、自然と運動能力も向上します。

一般的な夏休みも、お盆以外のほぼ毎日保育していただけます。(夏休み期間内は、弁当持参ですが、通常保育時間(9時~14時)の追加料金はありません。)通常保育時間後の習い事教室(体操、サッカー、英語、剣道など別料金)があるのですが、幼稚園に迎えに行けばよいので、送迎の手間が多少省けて便利です。

門、玄関ドアと、2段階を踏まないと、中に入れません。玄関はカメラ付きインターフォンなので、安心です。

住宅街なので駐車場が少ないので、お迎えの際は、多少不便ですが、治安の面では、遊歩道がすぐそばにあり、地域の方がたくさん利用されているので、目が行きとどき、安心です。

保護者同士の交流の場として、行事が年数回企画されます。

Tシャツorトレーナー(白、青、ピンク)とハーフパンツ

ファミリー参観、運動会、遠足(年数回)、お泊り保育(年長児)、移動動物園、おもちつき、お茶会、剣道、えいごあそび、リトミック教室、人形劇観劇、ボディペインティング、ぱんつでどろこ遊びなどがあります。

市からの補助があり、28500円と、バス代3000円の合わせて31500円です。

2歳の時に、同幼稚園のプレスクールに通っていて、幼稚園の様子がよくわかり、先生方が子供をよく見てださるので、安心して預けられると思ったし、遊びがたくさんある幼稚園だったので、こどものうちは、家でできないような、遊びをたくさん経験させていただきたかったから。

お手拭タオル、コップ、箸セット、ナフキン、歯ブラシ

志望動機や、子供同士のトラブルについて、どう考えているか、聞かれました。

【試験対策】
園の方針をよく理解して、質問に答えられるようにしました。

愛知県の評判ランキング

ベル豊田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています