みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ベル豊田幼稚園 >> 口コミ
ベル豊田幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2017年入学
2025年09月投稿

総合評価安心して任せられる
園長はじめ先生がどの方も信頼できる
連絡もきちんとしてくれて問題にもすぐ対処していただける -
方針・理念家ではできない経験をたくさんさせてくれる
先生が頻繁に連絡や様子を教えてくれて安心できる
どの先生もきちんと見てくれる
とにかく先生の質がとても良く、いい加減な先生が一人もいない -
先生先生の質がよい
どの先生もきちんとしている
年齢もさまざまで全員の先生で見てくれている -
保育・教育内容のびのびしていて、個々に合わせた指導や声掛けをしてくれる
いろいろな体験や遊びをしてくれる
課外授業もたくさんある -
施設・セキュリティ門をきっちり閉めていて外部からも侵入しにくい
避難訓練も頻繁にしてくれる
建物は古いが清掃も行き届いていている -
アクセス・立地車でしか行きにくい
駐車場が少ない
駐車場までの道は車が少なく比較的安全
立地はあまり良くないが静かで自然がたくさん
幼稚園について-
父母会の内容父兄会はなかった
役員が色々な企画をしてくれる
基本的に役員以外は保護者の負担は少ない -
イベント行事もいろいろある
遠足は送り迎えが必要な時もある
イベントの写真もたくさん撮ってもらえる -
保育時間延長保育も希望すればできる
夏休みも希望すれば通園できる
働きながら通わせている保護者が多かった印象
幼稚園を選んだ理由とにかく園の方針がきちんとしていて先生が信頼できる
雰囲気もよく通っていた方に聞くと悪い話は聞かなかった
のびのびしているしいろいろな遊びをさせてくれる所に惹かれた -
試験内容主に親と話をする感じだった
質問も一般的な感じでした -
試験対策特にありません
進路に関して-
進学先公立小学校

- 保護者 / 2022年入学
2023年07月投稿

総合評価不満がないというのが一番いいと思います。まだ、4カ月しか通っていないので、これから気になることが出るかもしれないです。
方針・理念いろいろ配慮が感じられるが、具体的には、今は思い出すことができないが、いい幼稚園だと感じます。
先生若い先生が多く、子どもを可愛がってくれるように見えます。体操や英語に特化した授業もあって、一生懸命にやってくれていると思います。
保育・教育内容全人的な教育をしてくれているように思います。学力についての教育はしていないように思います。
施設・セキュリティ防犯上のセキュリティ対策がどのあたりなのか分かりませんし、公開も望んでいません。男の職員が多い感じがするので、1つの強みだと思います。
アクセス・立地閑静な住宅地にあり、交通事故の心配は少ないとは思います。周囲の住民はうるさいのかもしれないので、地域との連携が必要ですね。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないようにおもいますので、こめんとできません。
イベント特別な特色があるようにはおもいませんが、これからわかるかもしれません。
保育時間もっと長く預かって頂けると助かりますが、保育園ではなく幼稚園と認識して入学させているので、やむなしです。
幼稚園を選んだ理由豊田市内の幼稚園の評判が公開数が少なく、ほとんど情報がない状態で入学したが、後悔するようなことはいまのところなし。
試験内容試験は何もなかった。
試験対策なし

- 保護者 / 2022年入学
2022年09月投稿

総合評価子供が3年間満足できるほどの遊びをたくさんしてくれる園です。遊んで遊んでとにかく遊んだ3年間でした。
幼稚園が大好きすぎて、娘は卒園するときにはなみだなみだでした。 -
方針・理念先生方の言葉遣いや所作が美しい。品がある。どの先生も同じ理念であり安心して預けられる。
先生先生方が品がある。
身なりがきちんとしていて言葉遣いも丁寧。
担任だけでなくえんぜんたいで子供を見てくれる。
あたたかい -
保育・教育内容体を動かすことを多く取り入れてくださり、とにかく遊んで遊んで遊びつくす日々を送っていて子供も大満足です。
施設・セキュリティ鍵がかかっていて
誰でも入れない。
エンバスは何重にもチェックして取り残しがないかみている -
アクセス・立地住宅街で静か。
目の前は公園でこうえんご遊ぶこともできる。とても良い立地だと思う
幼稚園について-
父母会の内容コロナもあったので特にありませんでした。
イベント夜の幼稚園で先生方が行事をしてくださり、それが子供にとって大興奮の行事でした。行事ごとに成長を感じました。それだけ先生方が熱心に指導してくださります。
保育時間7時半から7時半まで。
仕事をしていても安心でした
幼稚園を選んだ理由とにかく遊ぶ園なのが決め手でした。えんの考え方の
人生の土台の形成において、遊ぶことが大事だと私自身思ったからです。
愛知県豊田市の評判が良い幼稚園
このページでは、ベル豊田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ベル豊田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。