みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 白竜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
のびのび、規律が身に付く
2025年09月投稿

総合評価のびのびでき規律も身につけれて、先生や友達も優しい方が多いのでいい人間関係も築けそうです。また行事も多いので子供の様子も見に行けます。
方針・理念園児をしっかり見てくれていて、のびのびかつ規律もしっかりしているので安心して預けれる。
先生先生は明るく優しい人が多く、園児の目線になって一緒に遊んでくれるのでとても園の雰囲気はいいです。また物事をしっかり伝えてくれます。
保育・教育内容園では机を使って落ち着いて本を読む時間や机遊びを通して集中して取り組む時間を大切にしています。きまった時間になれば外遊びへと切り替え、時間を意識して行動が自然と身につくようにしています。また共同で遊んだり作業したりすることで、協調性や社会性も育んでいます。
施設・セキュリティしっかり柵をしてあり門から職員室が見えるので不審者が入ってきても見えるので安心です。
アクセス・立地保護者の駐車場がないので雨の日などは大変ですが、住宅の中にあるので車の通りはあまりないので安心。
幼稚園について-
父母会の内容新年度の時に父母会があり、子供の家でも様子や今悩んでることがあれば伝えてみんなに相談できます。P TA役員は下の子がいなく兄弟が通っていた人から候補が決まる感じです。
イベントイベントや行事について、月1で誕生日会があり、誕生日の子のインタビューをした後みんなでゲームなどをしていて子供の様子を見ることができます。その日はアイスが食べれるので子供は楽しみにしています。
保育時間延長保育は2時半~5時までで一回800円です。休日保育はやってなく、夏休みに2週間ほどある程度です。
幼稚園を選んだ理由小学校に上がったときに同じ園児の子が多くいる幼稚園に決めました。また入園前に見学した時に園長先生の対応もよくちゃんと見てくれそうだなと思い決めました。
進路に関して-
進学先公立小学校
分団登校が出来るので、体力も付きますし、団体行動を身につける事が出来ます。年長さんや年中さんが年少さんの面倒を見るという当たり前の事が当たり前に出来る様になる園です。
外でもしっかり遊び、しっかり勉強もする。音楽に力を入れており、音階で歌ったりと、子供の個性を伸ばす熱心な園です。
...
2.0
教育内容や先生たちの対応はとても良いが気づきにくい所で色々請求される。家計簿をつけるとよくわかる。無償化で入園金が無しになる幼稚園も多い中、白竜は今まで通り4万円徴収されます。預かり保育の金額も高過ぎる。
教育内容は充実している。先生たちの対応も良い。子供も幼稚園が大好きになり毎日...