みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  こども広場あんり   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こども広場あんり
(こどもひろばあんりようちえん)

静岡県 掛川市 原谷駅 / 私立 / こども園

先生方の安心感が大きい

在園中を思い出しても、いい点の方が多かった様に思います。先生方の対応の良さと、環境の良さと、園生活も充実していました。
      先生方が、担任、副担任でなくても、会った際には、子どもの様子を教えてくれて、細かな所まで見てくれていると感じました。先生方の対応もいいし、安心して預ける事ができました。
      認定子ども園になって月日が浅いのもあり、先生方がまだ行事の計画等は試行錯誤されている所もあり☆4つにしましたが、全体的には3年間、ここの園にして良かったと思います。
      全体的には非常にいいのですが、過去に、ちょっといい加減な対応に思う先生がいたので☆3つにしました。
      でもその事を園長先生がお話を聞いてきださり、保護者側としてはお伝えする場を作って頂けたので、対応は良かったと思います。
      在園中は、行事も色々あったと思います。
      体操教室、和太鼓、鼓笛、鍵盤ハーモニカ、遠足、発表会、マラソン大会、運動会、、季節毎の行事もありますし、充実していたと思います。
      園庭は広くて、プールも大きい(小学校にある小プール位)し、ホールもありますし、どろんこ遊びができたり、畑もあったり、充実しています。
      家は学区外でしたが、通園バスがあり、自宅近くまで来てくれていて、下の子達も小さかったので助かっていました。
      ほとんど無いと言ってもいい位です。
      物足りなさを感じる人にはマイナスポイントかもしれませんが、保育園時間の子もいますし、働いてる親御さんも多いので、PTA役員に選ばれれば、年度始めのPTA総会、夏祭り、卒園式、懇親会といった所だと思います。あとは、奉仕作業はどの親も年一回参加です。親が出ていく行事は少なかったと思います。
      運動会、生活発表会、夏まつり、遠足は親も見に行ったり、一緒に参加したりです。
      あと、子ども達と先生方とで遠足や、園外保育も多く行ってくれていると思います。
      1号認定(幼稚園時間)は9:00~14:00
      2号認定(保育園時間)は7:30~19:00頃だったと思います。
      長期休暇の際は、働いている場合は、1号認定でも預かり保育をしてくれます。
      自宅近くに、通った園も含め、3つの子ども園がありましたが、まず支援センターの先生方の対応が1番良かった、プレ幼稚園を行っていて、様子が分かった、点で選びました。

どんな子にもちゃんと向き合って対応してくれ、園服も人気がある。行事ごとも多く、1年通して楽しみにしている。

いろいろな子にちゃんと対応してくれている。また保護者にも園の事を理解してもらえるようにと、1年に1度『お母さん先生』という日もある。

先生同士が仲が良さそうで、信...

自然の中での活動や自然とのふれあいを大切に色々な体験を行っている

子ども一人ひとりを尊重して子どもが自律するよう先生の配慮ある

子どもの園生活の様子を報告してくれ、何かあったときの対応が丁寧

【保育・教育内容】
教育内容の目指しているものが全くわからない、もっと提示し...

近隣の保育園の口コミ

掛川こども園
(静岡県・私立)

くるみ幼稚園
(静岡県・私立)

本物志向の幼稚園
保護者|2013年

こども広場あんりのコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園こども広場あんり
私立 / 掛川市 原谷駅
掛川こども園