みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  こども広場あんり   >>  口コミ

こども広場あんり
(こどもひろばあんりようちえん)

静岡県 掛川市 原谷駅 / 私立 / こども園

こども広場あんり 口コミ

(4) 静岡県保育園ランキング 120 / 354園中
    2014年07月投稿
      どんな子にもちゃんと向き合って対応してくれ、園服も人気がある。行事ごとも多く、1年通して楽しみにしている。
      いろいろな子にちゃんと対応してくれている。また保護者にも園の事を理解してもらえるようにと、1年に1度『お母さん先生』という日もある。
      先生同士が仲が良さそうで、信頼できる先生が多い。どんな子にも対応してくれる。園長先生も気さくで良い人。
      いろいろなイベントごとを考え、それぞれに力を入れてくれるので、親としてもとても楽しみ。 希望者で英語教室と体操教室がある。
      まだ新しい園なのできれい。今年の春に大きな遊具が一つ入った。どの部屋からもすぐに外に出れる教室になっている。
      街中ではないので安心。電車が通る横にあり、子供たちが喜んでいる。田舎にあるので、説明をするには不便。
      勉強会やフリートークなどで悩みを話し合ったりする。
      月1の誕生会、運動会、発表会、遠足などいろいろ
      家から近かったから。お友達も選んだから。

在園中を思い出しても、いい点の方が多かった様に思います。先生方の対応の良さと、環境の良さと、園生活も充実していました。
      先生方が、担任、副担任でなくても、会った際には、子どもの様子を教えてくれて、細かな所まで見てくれていると感じました。先生方の対応もいいし、安心して預ける事ができました。
      認定子ども園になって月日が浅いのもあり、先生方がまだ行事の計画等は試行錯誤されている所もあり☆4つにしましたが、全体的には3年間、ここの園にして良かったと思います。
      全体的には非常にいいのですが、過去に、ちょっといい加減な対応に思う先生がいたので☆3つにしました。
      でもその事を園長先生がお話を聞いてきださり、保護者側としてはお伝えする場を作って頂けたので、対応は良かったと思います。
      在園中は、行事も色々あったと思います。
      体操教室、和太鼓、鼓笛、鍵盤ハーモニカ、遠足、発表会、マラソン大会、運動会、、季節毎の行事もありますし、充実していたと思います。
      園庭は広くて、プールも大きい(小学校にある小プール位)し、ホールもありますし、どろんこ遊びができたり、畑もあったり、充実しています。
      家は学区外でしたが、通園バスがあり、自宅近くまで来てくれていて、下の子達も小さかったので助かっていました。
      ほとんど無いと言ってもいい位です。
      物足りなさを感じる人にはマイナスポイントかもしれませんが、保育園時間の子もいますし、働いてる親御さんも多いので、PTA役員に選ばれれば、年度始めのPTA総会、夏祭り、卒園式、懇親会といった所だと思います。あとは、奉仕作業はどの親も年一回参加です。親が出ていく行事は少なかったと思います。
      運動会、生活発表会、夏まつり、遠足は親も見に行ったり、一緒に参加したりです。
      あと、子ども達と先生方とで遠足や、園外保育も多く行ってくれていると思います。
      1号認定(幼稚園時間)は9:00~14:00
      2号認定(保育園時間)は7:30~19:00頃だったと思います。
      長期休暇の際は、働いている場合は、1号認定でも預かり保育をしてくれます。
      自宅近くに、通った園も含め、3つの子ども園がありましたが、まず支援センターの先生方の対応が1番良かった、プレ幼稚園を行っていて、様子が分かった、点で選びました。

保育園、支援センターが同じ敷地内にあります。 お泊まり保育や芋掘りなどイベントも充実していて、子供達も楽しそうです。 園庭もプールも大きく、のびのびと遊べる所が良いなと思いました。 歩いて5分以内の広めの公園に遊びに来ている事もあります。我が家から見える場所なのでたまに様子を見ています笑 皆仲良くかけっこしたり花一匁したり…本当に楽しそうに遊んでいます。 1人で恐らくどんぐりを拾っていた子に、他のお友達と手を繋ぎながら声かけしていた所を見て、とても好感持てました。
      自然の中で体全体を使って夢中で遊ぶという考えが、子供らしくて好きです! 園自体が大きめなのでたくさん遊べると思います。 思いやりのある子に育って欲しいと思っていたので、そこも良いと思います。 下の子に優しくしたり、少ししかないお菓子を自分から皆で半分こして分けたり、人の気持ちを考えられる、とても思いやりのある子に育ってくれていると思います。
      ~しなさいという感じでは無く、出来るかな?やってくれるかな?という感じで優しく促してくれる所が良いと思いました。 相談事など親身になって聞いてくださる所も、初めての育児で戸惑う事ばかりですが心強いです。
      お泊まり保育などイベントを通じて、いろいろ学んだり成長する事が出来ると思います。 英語教室と体操教室も希望すれば出来ます
      正面のゲートにセコムのステッカーが貼ってあったような… 周辺は田んぼばかりの田舎で静かですが、防犯面でしっかりしているようで安心です。 園内もとてもキレイです。
      車が無いと不便です。 徒歩10分ほど?で天浜線の駅がありますが、駅~小学校までの道に通勤路なのに歩道がしっかりしていない道があります。 立地的には車の通りが本当に少ない場所で、あんり周辺は歩道もしっかりしているので、団地の公園までの園外保育も安心して行けると思います。
      フリートークで悩みなど相談したりします。
      お泊まり保育・芋掘り・七五三や夏祭りなどなど、いろいろな行事があり子供だけでなく、親も楽しみにしています。
      歩いて行ける距離だから。免許無いのでここしか候補に入らなかったです。

自然の中での活動や自然とのふれあいを大切に色々な体験を行っている
      子ども一人ひとりを尊重して子どもが自律するよう先生の配慮ある
      子どもの園生活の様子を報告してくれ、何かあったときの対応が丁寧
      教育内容の目指しているものが全くわからない、もっと提示していって欲しい
      特別な防犯セキュリティは見受けられない。対応訓練もしているのかわからない
      交通手段が車しかないので、車がないと行くには不便な点も考えられる
      特別なことなし
      参観会が少なく、色々な行事あり
      入園対象優先地区のため

静岡県掛川市の評判が良い保育園

こども広場あんりのコンテンツ一覧

このページでは、こども広場あんりの総合評価に関する口コミを表示しています。
こども広場あんりはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園こども広場あんり
私立 / 掛川市 原谷駅
掛川こども園