みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  子育てセンターさやのもり保育園部   >>  口コミ

子育てセンターさやのもり保育園部
(こそだてせんたーさやのもりほいくえんぶ)

静岡県 掛川市 西掛川駅 / 私立 / 認可保育園

子育てセンターさやのもり保育園部 口コミ

(5) 静岡県保育園ランキング 150 / 354園中
      市内では、かなり大きなマンモス校です。
      なので、入園のしやすさはあると思います。
      人数が多いし、クラスも倍はあります
      負でもなく、無難な感じです。
      体を、動かすリズム体操は、小さい時からやっているので、ピアノがなると勝手に身体が動くみたいです。
      先生によって、随分と感じは違います。基本正社員の先生は、すぐに異動してしまうので、パートの先生の方がベテランな感じがします。
      なかなか、教育がされているかは、あまり分からないです。
      保育園だから仕方ないのかな。
      園庭も広く、子どもたちも楽しそうに遊んでます。
      セキュリティは、職員室が門の横にあるので、不審者がきても、安心だと思う
      家からは、ちょっと離れているので、ちょっと不便です。
      保育園の周りは、とっても渋滞するので、なかなかラッシュ時は大変です。
      夏に納涼祭があり、それが保護者会が行います。
      準備など役員になると大変です。
      でも、仕事はそこがピークの様な気がします。
      イベントは、納涼祭、1日保育参加、運動会、クリスマス会、マラソン大会、リズム発表会、サッカー大会などです。
      大体は土曜日に行います。平日のイベントは、基本少ない方だと思います。
      延長保育や、休日保育は使用していないので、あまりわかりません。
      教えることができません。
      定員数も多いので、他の園より倍率が高くないと思ったこと。
      お弁当が、年間で少ないところ。

2018年09月投稿
      子供に障害があったのですが、子供の事を理解しようとして、わからない事は質問したり、障害の子が通う園と並行して通っていたのですが、そこでやっている発達検査などにもきてくれました
      障害のない子もある子も同じように、みんな分け隔てなく同じクラスの中で見てくれました
      子供の障害があって苦手な事などを、周りのお友達にもわかりやすく説明してくれました
      年齢別、全体、幼稚園(幼保園だったので)との交流もありとても楽しく活動していました
      子供の都合で参加できなかったのでわかりません
      運動会の時は家の子供ができる事をみんなの中でやらせて、見せ場を作ってくれてとても嬉しかったです
      8:30~16:30
      延長は7:30~8:30 16:30~19:00
      休日保育は利用しなかったのでわかりません
      障害のある子にも理解があると、先輩のお母さんから聞いたので
      試験はなかったですが、親のみ面接をしました
      家の場合はなのかもしれませんが
      無いと思います

2016年04月投稿
      施設もきれいで子供たちものびのびと過ごすことができ、行事などもあって楽しく過ごせると思います。保育参加などもあり園での子供の様子も知る機会もあります。
      子供をしばりつけずのびのびとみてくれてちゃんとした教えなども子供たちに伝えてくれて無理に同じことをさせようというかんじではないみたいです
      どの先生も笑顔で気さくに対応してくれて子供にたいしてやさしく丁寧に接してくれています。どの保護者に対してもしっかりしたあいさつや対応をしてくれます。子供、保護者を大事にしているように感じられます。
      土曜保育、祝日保育、夏休み冬休みの時期も預けれるので助かります。延長保育もあっておそめの迎えでもちゃんとみてくれます。
      入り口が職員室から見えるようになっていて出入りのたびにロックをかけるようになっているのと保護者用の首かけプレートもあって不審者たいおうもされています。
      少し郊外よりで校庭のほうは道沿いではなく子供が過ごすには良い環境だと思います。駐車場も広めでとめやすく、表、裏どちらからでもはいれます。
      担任の先生との面談形式です。子供たちと半日ほど一緒にすごします。
      行事は多々あり、年長はお泊りなどもあります。夏祭りなどもあり、保護者が参加できます。運動会は体育館をかりて行います
      施設もきれいで大きく環境もよさそうで校庭も大きめ遊具もわりとあり子供も気に入ったから。

提供される保育サービスは十分です。ただ、とにかく規模の大きい園故、多人数の中で学べる事は多い一方、感染病なども広がりやすかったり、園の夏祭りや運動会などは混みあったり、時間がかかるなどマイナス面も多いです。
      理念として「生きる力」をそなえた子ども育てる、というのがあり、確かに大人数の中なので、子どもは友達同士の関係の中でいろいろなことが学べると思います。
      園児の多い園ですが、先生がいろいろなクラスに行き来するのでみな名前を覚えてくれます。ただ、若い先生、子育て真っ最中の先生も多いので、教育者としては保護者とお互い悩みながらの先生も多いように思います。
      祝日保育あり、盆休み期間でも預けることは可能なのはよい。とにかく体を動かすことが中心の園なので、体力はつくと思う。
      幼保一緒のとにかくマンモス園なので、人数に対して若干施設が狭いかもしれない。保護者の数も多いので大人の出入りが多いので、名札の装着など対策もされますが心配も若干あります。
      通勤によく利用される道路沿いのため、朝夕は若干入口が混むときがある。立地としては、大きなきな川沿いにあるので、大水などの時は浸水等の心配があります。
      担任や園長からの日頃の園児たちの様子を報告した後、保護者同士の意見交換
      家に最も近い園のため。

とても子どもたちがのびのびと成長できたし、それぞれの個性が生かせたのではないかと思います。小学生で生かされていました。
      幼保園として始まったばかりでしたがのびのびと生活できていて理念がしっかりしていた。
      個性を生かして、指導していただいたと思います。卒業式には一緒に泣いたり笑ったりできた。
      隣のさやの家と交流をとおして、いろいろな人との出会いがありよい経験になっていると思います。
      防犯はしっかりしていて安心して通園できた。入り口は先生の部屋から見えるし、必ず声かけがあり安心できた。
      住んでいるところからは少し遠かったが、自然が近くにあってよかった。朝は込み合ったのが残念。
      父母会はそれなりにありますが、思ったよりは少ないのでは?保育園なので父母がそれぞれの状況の中でできる範囲で参加しているとおもいます。
      納涼祭や運動会、お泊まり保育、リズム発表会などがありました。
      会所時間では、会社に間に合わなかったので朝7時より 預かってもらいました。
      元々は、近くの保育園がいっぱいだったため、第二希望に選んでいた保育園になりました。
      中央小学校へ行きました。
      学区内のため

静岡県掛川市の評判が良い保育園

子育てセンターさやのもり保育園部のコンテンツ一覧

このページでは、子育てセンターさやのもり保育園部の総合評価に関する口コミを表示しています。
子育てセンターさやのもり保育園部はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

すずかけっこ保育園