みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  富士中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士中央幼稚園
(ふじちゅうおうようちえん)

静岡県 富士市 富士駅 / 私立 / こども園

評判
静岡県

口コミ:★★★★★

とってもいいです!

2016年06月投稿
      先生たちがいつも笑顔でハキハキ感じがすごく良い!初めて見学に行った時子供達も「こんにちは!」って笑顔で言ってくれて、良い教育をしているのかなと思いました。子供もとても楽しそうです!
      短い文字でまとめるのが難しいです…
      しっかりしていると思います。
      新しい先生もベテランの先生もみーんないつも笑顔でハキハキ!感じがすごく良いです。ちゃんと園児一人ひとりを見ていてくれている感じがします。
      絵を描いたり工作したり歌を歌ったり、いろんなことを幼稚園で体験させてもらっています。体操教室もあったりしてうちの子はとても楽しみにしています。給食参観、保育参観も何回かあるのですが、子供達とても楽しそうに過ごしています。
      強いて言えばサッカーやペン習字、英語など特別な学習は希望者のみ別途で保育時間外に教室に通えるって感じなので保育内で何かやってくれたらなぁとも思います。
      特にセキュリティを徹底している感もないですが、困ったこともないです。道路沿いなので交通量は多いですが、こどもは外に出ていけないようになっているし、安心かな?
      道路沿いなので心配な人は心配かな?駐車場も一応あるのですが、普段の送迎には使えません。誘導している先生がいるので順番に決まった路肩に停めて先生がこどもを乗り降りさせてくれます。不便なようですが、親は車に乗っているだけでいいので楽です(笑)
      バスもあります。が範囲があるようで、我が家は車で五分以内なんですけど範囲外でした。
      父母会も何回かありますが、たまに駐車場が用意できなくていけない時もあります。
      運動会は近くの小学校の運動場を借りて行います。発表会はロゼシアターで。とても感動しました。
      家から近かったのと丁度こども園になって費用的にも助かったので。見学に行ってみたらとても感じがよくここに決めました。
    投稿者ID:193717

近隣の保育園の口コミ

富士中央幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング

認定こども園富士ふたば幼稚園
私立 / 富士市 富士駅
すみれ認定こども園