みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

静岡県 静岡市駿河区 用宗駅 / 私立 / こども園

ひばり幼稚園 口コミ

(6) 静岡県保育園ランキング 274 / 354園中
      長男・長女に続いて次男が通っています。ベテラン先生がどんどん居なくなり不安もありましたが若い先生が一生懸命見てくれてます。
      英語・書道・体操と専門の先生に来てもらって教えてもらっています。カリキュラムがしっかりしていると思います。
      若い先生が多いので安心感は欠けてしまいますが、一生懸命こどもを見てくれているのはありがたいです。
      小学校に行ってもしっかりちゃんと出来るように教育をしてくださっています。小学校に行っても安心です。
      玄関にはインターフォンがあり不審者は入れないようになっています。とても安心です。
      駐車場がなく園の前の道も狭いので送り迎えがちょっと大変かなと思います。車で送り迎えするので。
      仕事をしているので父母会は参加できていません。参観会の後にやっています。
      遠足やマラソン大会、豆まき、どろんこ遊び等。
      延長保育は6時まで。希望すれば6時半まで。
      長男・長女も通っていたので。近いのが1番大きい理由です。周りも同じ幼稚園だし。

どの先生もすごくいい先生で、遊ぶ時は思いっきり遊び、勉強するときは真剣に、ちょうどいい。幼稚園児も素直で穏やかな子が多い。それも園の特徴だと思う。
      子供の意見を尊重する。お話をきちんと聞かせるように指導している。地域の発表会によく参加して、地域交流を図っている。
      毎日、玄関に先生が立っていて、元気よく挨拶してくれる。すべての先生がすべての子供の名前、兄弟関係も覚えている。
      延長保育は19:30まで。夏休み・冬休みは預かり保育がある。英語に力を入れていて毎日やっている。
      昼間は門と玄関を占めている。避難塔があり、毎日のように訓練している。(らしい)女の先生ばかりなので、不審者が入ってきたらどう対応するかは疑問がある。
      海岸に近いが、避難塔もある。治安はよいと思う。玄関前の道路が狭い。駐車場がないので、海岸に車を停めて少し歩くこともある。
      父母会は4月に全体で一回。クラス役員の承認。3学期制で1学期ごとに参加会があるので、その時に学年ごとに集まる。クラスの様子を話してくれる。
      年長さんは夏休み前にお泊り保育がある。運動会、マラソン大会、各月で誕生日会がある。年中さんはポンポンダンス、年長さんは鼓笛をやっており、地域のお祭りに参加する。
      色々見学したが、子供に一番合っている幼稚園だと思った。先にも書いたが、適度に遊び、適度に勉強がちょうどいいと思った。

こどもの事をよく見てくれていると感じる。常に変わらない態度。
      遊戯にも、勉強もよく見ていてくれて、担任の先生の連絡もよいと感じました。
      挨拶をしてくれるのはもちろん、子供の名前を担任以外も覚えている。
      英語、体操など様なざまかりゅくらむがあってすごいと感じました。
      避難等もあるし、防犯カメラもあるので、大丈夫かなと感じています。
      海が近いのと、道が非常に狭く、子供が乗り降りしにくい。ドライブスルーなのだが、先生が偶然なのかたっていないことが多い。
      年1かい行われます。昔よりはましになったが、役員会が決まるのが結構際なので調整が大変。
      毎年泥んこ大会があて、年長ではお泊り買いがあります。運動会、マラソン大会などもある。
      家から最も近かったから。

子供が楽しく行ってくれているし、先生も色いろなところで目をかけてくれている。行事も多い、子供にいろいろなッ経験をさせてくれている
      おこるところは怒って、ほめるところはほめてくれる。いろいろな行事に参加させてくれる。後から子供が行ってよかったと思ってくれている子供が多い
      一人ひとりにあった接し方をしてくれていると思う。しかし、先生によっては、全体を見てれない方もいるが、いえば対策をしてくれるのでいいと思う
      英語、習字スイミングなど、習わせたら時間が大変なこともカルキュラムに入っているのでいろんなことを習得できるのでいいと思う
      津波塔やバスには、防災チョッキ、避難訓練はものすごくあって、安全には気を付けているとおもう
      道が狭く、駐車場がないため、海に止めて少し歩かなくてはならない。位置をドライスル-方式だが、朝、車が玄関に置きっぱなしの保護者がいるため交通できないことが多い。
      年に何回か役員会があります。そこですべてが話し合う機会となる
      運動会、生活発表会、泥んこ大会、お泊り会、遠足などがあります。
      家から近かったのと、子供が行っていたので、先生を知っていたから。

自由な時間は思いっきり遊びます。人数があまり多くないので先生の目がよく届きます。玄関前の道路が狭く、駐車場がないのが残念です。英語に力を入れているようで毎日英語をやります。
      しっかり話を聞くという事を大事にしていて、他の幼稚園の子と比べても静かに話を聞くことができます。姿勢もいいです。
      ベテランの先生が多いです。ベテランの先生はよく気がついて、色々してくれます。若い先生は頼りないです。
      長期休みは預かり保育があります。こども園になったので預かり保育代が高いですが、他の園に比べれば安いほうかもしれません。
      昼は部外者が入って来れないように施錠をしています。海に近いので避難棟があり、防災訓練にも力を入れています。
      玄関前の道が狭いため、お迎えが大変です。晴れの日はいいのですが、雨の日は大変です。とにかく道路が狭いです。
      父母会は4月にあるくらいで、イベントは多くありません。参観会や運動会はマラソン大会があります。
      参観会。運動会。マラソン大会。お泊り保育。3年に一度親子遠足があります。バスで行きます。
      地元で近所だったのが一番の理由ですが、幼稚園の雰囲気が子供にあっていたからです。

園庭も広く子どもたちがいつも外で元気に遊んでいます。延長保育も長い時間してくださいます。登下校の時雨の日以外は先生方と歩いて幼稚園に行きます
      子どもたちがいつも外で元気いっぱい遊んでいます。みんなちがってみんないいということで、個性を大事にしてくれているのではないかと思います。
      いつも明るく元気にあいさつをしてくれます。子どもたちと夏の暑い日も一緒に登下校してくだる先生方には頭が下がります。
      延長保育は無料です。夏休み、冬休みなどの長期休みも預かっていただけるので、とても助かります。夏休み、冬休みも延長保育をしてくださるのでありがたいです。
      セキュリティーに関しては特に熱心とも思いませんが、園舎はオープンスペースなのでとても広いです。床も木ですし、上履きを履かないので、子どもたちは裸足で木の温もりを感じられます
      基本的に歩くので園バスはありません。歩くコース上に家がある方は、家の前から歩き、その他の人たちは集合場所まで車で送迎しています。
      父母会というものが特にないと思います。
      餅つき、運動会、生活発表会など。
      登下校歩くというところに魅力を感じました。

静岡県静岡市駿河区の評判が良い保育園

ひばり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ひばり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひばり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

用宗こども園