みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  北郷幼稚園   >>  口コミ

北郷幼稚園
(きたごうようちえん)

静岡県 駿東郡小山町 / 公立 / 幼稚園

2015-03-20投稿
      季節に合わせたイベントがあり、上下の学年の子たちとも触れ合う機会があります。先生方も充実しており、安心して子供を任せられます。
      子供の意思を尊重してのびのびとさせていながら、きちっと集団活動の重要さなどを教えてくださっております。
      先生方が皆あかるく、いつも笑顔です。先生方の仲の良さも印象がよく、子供たちからの人気も高いです。いろんなことに柔軟に対応してくださっております。
      延長保育もしてくださり助かっています。季節やイベントに合わせた行事も充実しており、家庭ではなかなか教えられないことを経験させてもらっています。
      園庭が広く、いつも子供たちが元気に走り回っています。遊具も安全対策が十分にとられています。
      車がないと遠い方は不便ですが、駐車場も広く、安全に配慮した自主ルールもあるので安心できます。
      園からのあいさつ、保護者同士の情報交換
      良いと思います
      運動会、遠足、お楽しみ会、夕涼み会ほか
      町立の施設なので、町の設定通りです
      近所にここしかありません
      タオル、おしぼり、布団