みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  相良こども園   >>  口コミ

相良こども園
(さがらこどもえん)

静岡県 牧之原市 菊川駅 / 公立 / こども園

相良こども園 口コミ

(1) 静岡県保育園ランキング 192 / 354園中
      自然豊かなところにあり、行事も豊富です。野菜を自分たちで育て収穫し、みんなで食べたりします。ALTの先生も月に1度来てくれ英語に触れる機会もあるし、茶道や生け花も体験できます。先生たちも子どもたちに寄り添って熱心な指導をしてくれます。
      教育目標が「心豊かでたくましい子」重点目標が「いきいきと遊ぶ子」です。どの先生も明るくユーモアのある先生で駆け寄ってきて遊びに誘ってくれたりします。一緒になって思い切り遊んでくれ、子どもたちも毎日楽しんでいます。
      園長先生は毎朝門に立ってみんなに挨拶、声掛けをしてくれます。他の先生もベランダから大きな声で挨拶してくれたり、登園してくる姿を見ると走って駆け寄ってきます。元気のない子には盛り上げたりもしてくれます。連絡帳もマメに書いてくれ、園での様子がよくわかります。
      秋など行楽日和の日はさかんに園外保育が行われています。今年は親子散歩という行事もあり、親子で歩いて自然に触れたりしました。
      防犯カメラが設置されています。よく不審者が来た時などの訓練もされており、防犯上とてもいいと思います。
      目の前に海があるので大地震が来た時の津波が心配です。津波タワーも建設中ですがスムーズに移動できるかが課題だと思います。
      毎年総会が4月にあり、そこでは前年度報告、役員の紹介が行われます。そのあとクラスごとに集まって先生が話をします。保護者が話すということはしません。保護者の親睦会はクラス役員が計画し、行いますが自己紹介などはなく、ランチをしながら雑談するくらいです。
      年長は夏におたのしみ会があります。運動会、発表会、作品展、親子遠足があります。
      私立などではなく、自分の子どもに合ったところを選びました。面談したときも先生の雰囲気がよかったです。

静岡県牧之原市の評判が良い保育園

相良こども園のコンテンツ一覧

このページでは、相良こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
相良こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

認定こども園御前崎市立北こども園
公立 / 御前崎市 菊川駅
川崎幼稚園
私立 / 牧之原市 六合駅
さくらこども園・さくら幼稚園
公立 / 御前崎市 菊川駅