みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  カトレヤこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カトレヤこども園
(かとれやこどもえん)

岐阜県 岐阜市 関市役所前駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

自由奔放な園長

園長先生の親しみやすい人柄が先生達へも伝わり、とてもファミリーな接し方で気さくな感じが良かったです。
      自由奔放な育て方であり、個人の特性を良く知り長所を伸ばす教育方針なので、画一的な価値観ではない皆がそれぞれ良いという部分が良い。
      毎日、とても大きな声であいさつをしていただき、子供もそのあいさつが身に付きました。礼儀正しくなり良かったです。
      動物が多く飼育され、それを育てる係のような役割もあったような気がします。生き物の命の大切さが学べました。
      送り迎えの時間でも、玄関のゲートは都度開け閉めして、部外者は入れないようになっていました。安心できました。
      駐車場が少し遠く、幹線道路からは離れており、道も狭くてすれ違いができないほどなので、車での送り迎えは少し面倒でした。玄関から駐車場へは狭い道路を歩くことになり、幼児の通貨車両への接触が無いように神経を使いました。
      園長と担任からの話
      保育園より安かったため。

昨年の4月に新しくなったばかりのピカピカな校舎です。園長先生も先生方も、とても優しく気さくに接して頂けました。自由奔放な我が家の子供達ですが、毎日園へ行くのをとても楽しみにしてくれています。分からない事等はメールや電話で対応してくれます。他の園へ行ったことがないので比べることはできませんが、元気いっ...

毎日、とても大きな声であいさつをしてい...

近隣の保育園の口コミ

清流認定こども園

認定こども園ながらこどもの森

先生も校舎も素晴らしい
保護者|2018年

認定こども園ひよし幼稚園

充実した園生活でした
保護者|2015年