白馬幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR大糸線 白馬

特徴 【規律重視】【制服あり】【自然が多い】

白馬幼稚園の口コミレビュー

平均的です

2015/10/22

【総評】
年齢が若めの先生が多いので、パワフルで貼りまわる園児たちにもしっかり目が向けられていると思います。一人一人の園児に寄り添い対応してくれる組織となっているため、園長から先生まで一体感があります。

園長の話の時に、理念を必ず話してくれます。保護者向けのメッセージでもあると思いますが、一方で先生方へも再確認の意味で発信していると思います。内容については意識して入園させたわけではないのでわかりませんが、卒園した時の子供は入園時と比べてしっかりした子になりました。

園児に対しては、けじめをしっかりつけるようきちんとしつけてくれます。小学校に入るまでに、あいさつがきちんとできる、列にきちんと整列して無駄話はしない、人の話はきちんと聞くなどのことはちゃんとできるようになりました。

日中しかいなくて延長保育はお願いしていなかったのでわかりません。聞く限りでは、延長保育の代わりに同じ園内で習い事(英語・体育など)をやっているのでそちらに入れてる方もいました。

立地上、クマが出たりする騒動がありますが周りは柵に覆われていますし建物自体も周囲から孤立しているくらい何もないので不審者が来てもわかると思います。

目の前に日本有数の山々があり、教育環境としては大変素晴らしいと思います。毎日観光地にいる気分です。

ほとんど出席していなかったのでわかりませんが、先生方と協力して行なっていた印象があります。

園服以外に登下園の際は制服着用が義務でした。男女とも紺。男の子はズボン・女の子はスカートでした。

家から近いからです。

詳細はパンフレットやHPを参照して頂ければいいと思います。

白馬幼稚園の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

白馬幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています