みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  白馬幼稚園   >>  口コミ

白馬幼稚園
(はくばようちえん)

長野県 北安曇郡白馬村 白馬駅 / 私立 / 幼稚園

白馬幼稚園 口コミ

(1) 長野県幼稚園ランキング 65 / 104園中
      年齢が若めの先生が多いので、パワフルで貼りまわる園児たちにもしっかり目が向けられていると思います。一人一人の園児に寄り添い対応してくれる組織となっているため、園長から先生まで一体感があります。
      園長の話の時に、理念を必ず話してくれます。保護者向けのメッセージでもあると思いますが、一方で先生方へも再確認の意味で発信していると思います。内容については意識して入園させたわけではないのでわかりませんが、卒園した時の子供は入園時と比べてしっかりした子になりました。
      園児に対しては、けじめをしっかりつけるようきちんとしつけてくれます。小学校に入るまでに、あいさつがきちんとできる、列にきちんと整列して無駄話はしない、人の話はきちんと聞くなどのことはちゃんとできるようになりました。
      日中しかいなくて延長保育はお願いしていなかったのでわかりません。聞く限りでは、延長保育の代わりに同じ園内で習い事(英語・体育など)をやっているのでそちらに入れてる方もいました。
      立地上、クマが出たりする騒動がありますが周りは柵に覆われていますし建物自体も周囲から孤立しているくらい何もないので不審者が来てもわかると思います。
      目の前に日本有数の山々があり、教育環境としては大変素晴らしいと思います。毎日観光地にいる気分です。
      ほとんど出席していなかったのでわかりませんが、先生方と協力して行なっていた印象があります。
      家から近いからです。

長野県北安曇郡白馬村の評判が良い幼稚園

白馬幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白馬幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白馬幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 幼稚園口コミランキング

りんどう幼稚園
私立 / 大町市 信濃木崎駅
認定こども園こまくさ幼稚園
私立 / 大町市 信濃大町駅
認定こども園なかじょう保育園
公立 / 長野市 稲荷山駅