穂高幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR大糸線 穂高

特徴 【父母会活動が大変】【プールがある】【少人数制クラス】
★★★3.00(2)

穂高幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供を大切に考えてくれる、いたって普通の幼稚園です。幼稚園には珍しく、お昼寝タイムがあります。(機関限定)

子供の成長を大切に考えてくれる、普通の幼稚園です。保育時間も、親と一緒に。。。という考えらしく、PTAの参加が多いです。

子供の成長をよく考えてくれる、普通の優しい先生方ばかりです。子供に嫌われるような先生はいません。。。と、思います。

5〜9月は、お昼寝をさせてくれるので、お迎えの時間が1時間遅いです。延長保育等はありません!PTAの参加も多いので、働きたいママさんには不向きです。

現在新園舎に建て替え中です。耐震の不備が見つかったようなので。なので、建て替え後は防犯等よくなるのでは。。。

ホタカの中心地にあります。安曇野市にひとつしかない幼稚園なので、入園させたい方は市内の端っこからでも来ています。が、園バスがないので不便です。

なにかと幼稚園の集合させられます。草むしりや講習会、懇談会など。

普通です。暑い時期は着ません。

近くにある幼稚園が、ここしかなかったから。

グッズは結構手作りさせられます。

穂高幼稚園の口コミを共有する

【総評】
普通の幼稚園です。ただ、細かいところまでツメが甘い。先生がやるべきことを、保護者がたくさんやらなければならない。

幼稚園にいる間も、保護者も協力するという方針らしい。なので、最低週に1回くらいは幼稚園の活動を強いられている感じ。

子供たちに優しく接してくれ、普通の良い先生達ばかりだと思う。だが、先生がやるべきことも保護者がやらされるので不快だ。たとえば、親子遠足の際の仕切り役は各クラスの保護者役員。

私立幼稚園と違い、延長保育がない。園バスももちろんない。保護者が出ないといけない行事が多すぎるので、困る。

月に1回、避難訓練等、やっている。時間外は正門が閉まるなどされている様子。子供を預かっているので、そこそこの安全は守られていると思う。

市内の幼稚園はこの園のみ。保育園ではなく幼稚園に入れたい親御さんは、遠くても自家用車で送迎している。そのへんを配慮して、園バスでも出せばよいのに。

お誕生会、堰堤の草刈り、通園路の清掃ボランティア、引取り訓練、、、等。クラス毎にランチ会も。

普通のスモック。

入園したばかりでよく知らないが、普通に、親子遠足や運動会、夏の夜の集い、、、

公立なので、高くない。所得に応じて。第3子以降は保育料無料。ただし給食費やおやつ代、PTA費等は支払う。

近かったので。幼稚園はしないでここしかなかった。

身の回りの物は、手作りを強いられます。

穂高幼稚園の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

穂高幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています