島田幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 上野原

特徴 【早朝・延長保育】【給食あり】【制服あり】

島田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
働く親にやさしく、預かり保育が充実している。先生たちがいきいきしていて、子どもものびのびと、活動をしている。自然にあふれているが、周辺は交通量が案外おおく、見通しが悪い道路で、少し危険。

縦割りを大事に考えて、行事ごとにとりいれている。隙間なく、季節の行事を行うのは幼稚園のよいところである。

ベテラン、若手とバランスがとれている。子どもの前ではイキイキとして、常に楽しそうに保育をしてくれている。

英語、体育など外部講師を招いての教育はポイント高い。夏季保育も長時間のあづかりが可であり、 働く親にはありがたい。

火災、地震の避難訓練は定期的に行っている。ただ、交通量が意外と多く、園を出ると見通しが悪い道路なので、送迎の際は注意が必用。

園バスが範囲広く送迎を行っている。前後期でバス時刻がかわるが、連絡は時刻変更のギリギリまで、時刻案内が来ない点は働く親にとっては、スケジュールがたてにくくマイナス。(働く親は、自己送迎のほうがスケジュールたてやすいかも)

担任や園長のはなし

男子はブレザーに短パン女子はブレザーにスカート

春にミニ運動会、遠足夏はなつまつり秋は運動会、さつまいもほり、歩き遠足冬ははっぴょうかいその他、こまごまと部活動的なものあり

ホームページに記載されています

預かり保育があるため

ホームページを参考にしてください

島田幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
めりはりあるカリキュラムがとてもよく満足できる内容である特に、ホームページが充実していて何をしているのか映像でわかるのがよい

あいさつがしっかりできる方針がよいのびのび育ててもらえる安心感がある体育あそびは子どもも好きで楽しそう

ベテランがの教員がおおく、安心感ある子どもも笑顔で受け入れているもう少し、コミュニケーションとれ、情報共有できればという部分はある

夏季の預かりが充実していて安心して仕事へいける冬季、春期もあるとのことだが、期間は想定より短く使い勝手が悪く感じる

園庭もひろく、のびのびできる、教室が若干狭いように感じる警備会社のセキュリティもあり、安心

公共交通機関を利用のアクセス悪い狭いみち、見通し悪い、交通量が案外おおいのが送迎の難

担任、園長からのはなし

冬場はブレザー夏はセーラー

夏は年長のとまりほいく運動会、発表会

ホームページに詳細あり

働く親への理解がある

ホームページを参考に問い合わせが確実

島田幼稚園の口コミを共有する

山梨県の評判ランキング

島田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています