上野原羽佐間幼稚園
(うえのはらはさまようちえん)

山梨県 上野原市 / 私立 / 幼稚園

• 上野原羽佐間幼稚園
      のびのびと遊べる。色々な園行事等がある。縦割りでのかかわりを持つような機会を作っている。卒園後も運動会等の常時に参加させてくれ、卒園したら終わりではなくいつまでも見守ってもらえている感じがあるのはうれしい。
      幼少期の教育の重要性をとても強く持った教育理念を掲げている。自分で考え色々なことができる力をつけさせてくれる。
      ベテランがいない。 先生が若すぎる。先生方は熱心なのはいい。卒園しても覚えていてくれるのはうれしい。
      小学校に行っても困らないよう(すぐに対応できるよう)な教育をしてもらえる。優良だが延長保育をしてくれる。バスで送迎あり。
      玄関に防犯カメラはないのはいまどき珍しい。 だれでもすぐに園に入れてしまうのは大丈夫なのか気にはなったが治安はいい。
      治安はいい。立地もいいのでは?家が遠い場合(徒歩通園が困難な場合)、バスでの送迎アリ。
      担任や園長からの話、保護者同士の親睦を深められるような会等
      スモック型の園服夏は袖なし園帽子 体操着もあり
      遠足 納涼会 バザー 運動会 遠足 お遊戯会 クリスマス会等季節を感じれるお楽しみ会等をやっている。とにかく行事が多い。
      入園費40000万 保育料は25000円前後?
      子どもが気に入った 親も卒園しているので様子も何となく分かっていたので
      特に必要なし 座布団や置き傘上履き等?
      園長か副延長のいずれかと面接あり
      特に何かをするわけではなく普段どおり。名前位はいえるようにした