みんなの幼稚園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園・保育園   >>  石和誠心幼稚園   >>  口コミ

石和誠心幼稚園
(いさわせいしんようちえん)

山梨県 笛吹市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      様々な経験を通して、子供を成長させてくれます。学習の時間も多くあり、楽しく学ぶことができます。給食が配達なのが残念です。
      時には厳しく教え、幼少期の人間形成に良い影響を与えてくれます。生きていく上で必要なことを充分に学ぶことができます。
      みなさんが子供好きな先生方で、楽しい雰囲気です。親身になってくれる先生方なので安心して子供を預けることができます。
      教材を利用しての学習を行っています。外国人の先生との英会話の時間もあります。楽器の演奏も外部からの講師がみえて熱心に取り組んでいます。
      建物は古さを感じます。設備も最新鋭の設備とは言えませんが、部外者の進入を防ぐ取り組み等は行っており、安全面に対して気になることはありません。
      大通りから外れた場所にあり、交通事故等への不安はありません。送迎バスもあるので遠くからの通園も可能です。駐車場の台数に限りがあり、イベントの際には不足します。
      イベント終了後に保護者会が行われます。
      ピンク色の園服で上着のみです。
      運動会は小瀬の体育館で行われます。
      一般的な幼稚園の費用です。
      住んでいた家の近くにあり、周りの評判も良かったので。
      一般的な準備用品のみです。