みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  八田保育所   >>  口コミ

八田保育所
(はったほいくじょ)

山梨県 南アルプス市 塩崎駅 / 公立 / 認可保育園

八田保育所 口コミ

(2) 山梨県保育園ランキング 46 / 123園中
      子供をしっかりみてくれます。健康作りのためマラソンなどをしたりリズム体操やサッカー教室などを行っています。
      子供の個性を生かしながらのびのびと自由に健やかに教育してくれています。子供達にとって一番いい状況にしてくれます。
      明るく挨拶をしてくれてこちらの希望も可能な限り聞いてくれます。子供達にもしっかりとしつけをしてくれています。
      延長保育をしてくれます。お盆休みも預かってくれます。社会見学や老人会のかたとの交流会など行事に積極的に取り組んでいます。
      門のところで先生たちが朝たっていたり、地域の方との連携などで子供達が安全に過ごせる環境だとおもいます。
      周りに住宅や中学などもあるので安全な反面、中学生の登下校時は道が狭い為若干危険に感じるときもあります。
      父母会などはとくにないです。
      夕涼み会、親子遠足、運動会、クリスマス会、餅つき大会、老人会との交流など
      家から近く、通いやすいから

自由にのびのびと遊べる園です。園庭も広々としていていい園です。子供の主張を尊重していると思える園です
      子供にとてもいい環境で今、必要な教育をしっかりしてくれると思います。地域との交流も大切にしていて、行事を行う事がおおいです。
      先生はみんな明るく元気で感じがいいです。こどもにも優しくとてもいい先生方です。細かなことも気づいてくれたりとマメだと思います。
      散歩などをして、地域の方との交流をしてくれます。行事を大切にしています。年長になると植物の観察をしたりします。
      外灯をつけています。先生たちはPHSなどで連絡をとりあっていたりしているので安全です。
      畑のちかくで道は狭いですが、中学が隣にあり、人通りは多いので安心です。車や自転車が多いのでそこが危ないと思います。
      保護者総会で会計報告など
      運動会、生活発表会、夕涼み会
      家から一番近いから。

山梨県南アルプス市の評判が良い保育園

八田保育所のコンテンツ一覧

このページでは、八田保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
八田保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

百田保育所