みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  日下部保育園   >>  口コミ

日下部保育園
(くさかべほいくえん)

山梨県 山梨市 東山梨駅 / 私立 / 認可保育園

日下部保育園 口コミ

(8) 山梨県保育園ランキング 55 / 123園中
      子供たちが伸び伸びと過ごすきとができて、安全面などもしっかりしています。
      明るく たのしく なかよく を掲げ、外遊びがいっぱいできてる子供にとって楽しい保育園だと思います。
      毎朝、先生方はもちろんの事、保護者同士も気持ちよく挨拶できる保育園です。
      行事などの練習などはしっかり力を入れて行い、みんな頑張っています。年長さんになるとひらがなも書けるようにビンゴなどゲームを取り入れながら教えてくれます。
      保育時間はしっかりと施錠されていて、インターフォンでかくにんしてから門が開くようになっていて安心です。
      大通りからは少し奥まった場所に保育園があり駐車場なども停めやすい広さがあります。
      父母会というものはなく年2回の保育参観と役員さんによる話合いは何回かあります。
      春に運動会、9月に親子遠足、11月にお遊戯会があります。その他に保育参観が年2回あります。
      お兄ちゃんの時に引越しの関係で年度の途中での入園を希望したのですが、とても丁寧に対応してくれました。

園児数がそれほど多くないので、一人一人をきめ細かく見てもらえる。イベントも多く、子供と行事を共有する機会にもめぐまれるので親の参加を望まれる方にはいいと思う。
      子供にいろいろ学ぶ機会を与えてくれる。組体操、お茶、英語など専門の先生と触れ合うあうことで刺激をもらっている。
      ベテランの先生から若手の先生まで揃っている。ベテランの先生がクラスを持たず、全クラスを統括的にみる仕組みなのでこのクラスだけということがなく、平等だと思う。
      延長保育は100円です。夏休みも期間限定ですが、お預かりしてもらえるので助かります。プールもあるので夏も快適です。
      正門の前に守衛所があり、常時男性が詰めているので安心です。普段は子供が外に出ないように園はゲートが閉まっているので問題ないと思います。
      最寄り駅からは、徒歩10分以内。ほとんど送り迎えは車を利用している。道路の幅が狭く、対向車がきた場合が苦労する。
      園長先生からの話。
      総合的に保育料が幼稚園では安かった。

体操教室、スイミング、マラソン大会、当然運動会などたくさんの体育的行事が充実しています。なわとびや逆上がりなど保育園のうちにバッチリできるように指導してくれます。
      明るく、楽しく、元気よく、仲良くということで、普段からとにかくたくさん体を動かす活動を取り入れてくれています。
      いつも明るく元気よく、時には厳しく子どもたちを指導してくれます。子どもたちも先生方が大好きで、小学校の今でも帰り道保育園に寄ったりしています。
      運動に力を入れています。体操教室、スイミングなどが1年中あるので、いろんなことが得意になります。助かります。
      正門には、いつも施錠されていて、インターフォンで確認をして、解錠しています。お迎えの人の登録には、顔写真がついていて、確認して、子どもを渡しています。
      駅が近くにあり、山梨市のメインストリート沿いにあるので、アクセスはとてもよいです。駐車場も広いです。
      行事の説明や園長からの現在の子どもたちの様子の説明があります。
      地元の保育園ということで

先生同士の仲が良く、明るい感じのする保育園です。 外部講師による体操教室や、毎週のスイミングもあり、体をたくさん動かすこともでき、体力もつきました。
      「あかるく ただしく なかよく」を保育目標にしているようです。 明るく振る舞い、正しい行いをしていると、仲の良い友達ができる…ということらしいです。 先生たちも、「いけないことをしたときは、いけない」と、その日の出来事をきちんと教えてくれます。
      未満児クラスは、きちんと担当保育士が決まっていて、年間を通して、同じ先生とやりとりができるので、共通の理解を持って子育てでき、安心しています。
      外遊びが中心のようで、いつも元気に庭で遊ぶ子供達でいっぱいです。 体操教室やスイミングの他にも、冬はマラソンをしたり、縄跳びをしている子も多く、体力づくりに力を入れているように思います。
      朝と夕方の送迎時間以外は、門がロックされていて、外部の人は勝手に入ってこられないようになっています。 保育時間中は、保護者もインターホンを鳴らして、ロックを解除してもらわないと園内に入れません。
      基本的に車での送迎ですが、大通りを少し入ったところなので、問題はありません。 お寺にある保育園なので、墓地に囲まれていますが、そこも気にしなければ、問題ありません。
      毎年2月くらいに、来年度の説明会があり、そこで役員決めをしています。 働く保護者がほとんどなので、その後はいろいろな役員会はありません。 運動会の前に、手伝いをする関係で集まる程度です。
      春に運動会、秋に親子遠足とお遊戯会があります。 運動会は、保護者も参加する競技があるので、楽しいけど、ちょっと大変です。
      お寺にある保育園なので、七夕や七五三の時とかは、「お寺の本堂で園長先生がお経をしてくれる」と子供が話していました。
      近所のママが通わせていたので、話を聞いて決めました。

マラソン、なわとび、テツボウ運動、年間通じたスイミングとにかくとにかくいっぱい運動させて体力をつけてくれる園です。
      明るく、元気に、正直にをモットーに、マラソン、なわとび、テツボウ運動など運動にとにかくとにかく力をいれている園です
      子供のことをよく考えて、いろいろ目配りをしてくれる保育士がいる園です。子どもも先生のことがだいすきです
      とにかく運動の内容が充実しています。年間通じたスイミング、マラソン大会、なわとび大会、運動会、いろんな行事が目白押しです
      門はいつもしっかり」施錠され、入り口で必ず訪問者の確認が行われています。しっかり見守られています。
      最寄りの駅にも近く、主要道路沿いにある円です。駐車場も完備されていて、お迎えも安心です。
      行事の内容の説明
      自宅に近い保育園ということで選びました

市立の保育園なので、先生は公務員。しょせん公務員。給食も、週に1回はカレーやシチューなど。たいした保育園ではないと思います。
      理念などというものはおそらくないでしょう。とりあえず預かり、けががなければいい的な感じが見受けられます。
      通常の預かり時間8:30を過ぎても毎日毎日何を話しているのかわからないが、とりあえずしゃべっている姿を見かける。
      延長保育は有料。英語は年に1回。サッカー教室も年1回。特にこれといって素晴らしいところは何一つないです。
      車がたくさん通る道沿いにあり、駐車場も少し歩かないとならないので、危険がいっぱいです。
      色々。人にいうほどのものじゃない
      いたって普通で特にすばらしくない。
      家から近かっただけ。特にない

体力作りに力を入れる園です。そのおかげで、逆上がりもできるようになったしなわとびも得意になりました。マラソン大会もあって、小学校でも上位入賞しています。
      なかよく楽しく元気よくで、園児もお互いとても仲良し。小学校でもみんな仲良しに過ごしています。とってもよかったとおもっています。
      こどもたちもせんせいのことがだいすき。いまでもみんなでたまに先生にあいにいっています。今でもなかよしです。
      体操教室にスイミング、マラソン大会と体育的な行事がとても充実しています。おかげで、みんなとっても元気に過ごしています
      地域の中心のお寺が経営しているので、地域の方々が園にとても関心を持ってくれています。
      地域のメインストリートに面していて、地域の最寄り駅にも近い立地条件です。通園に便利
      職員の話。行事の話し合い
      お遊戯会、運動会があります
      地元で一番自宅から近い保育園を選びました

いつも元気一杯、友達同士はいつも仲良く、マラソン大会などの行事も充実していて、勉強だけではありません。先生方も熱心です。
      勉強だけでなく、体力の充実にも務めています。体操教室、スイミングスクールなどの取組が充実していて、元気な子供に育ちます。
      明るく優しく元気一杯、子供達も先生方が大好きでした。先生方も主任先生を中心にまとまっていて、いい感じでした。
      体操教室やスイミングスクールなどの取組をしています。逆上がりもなわとびも泳ぎもできるようになりとても自信をつけてくれました。
      地域のお年寄りの方が、いつも園児たちに声かけをしてくれるような地域です。みんなで育ててくれているという感じがしてとても安心です。
      くさかべのメインストリートに面しています。車で通園するのには便利なところにあると思います。駅も近くにありますが、電車で通う人は少ないと思います
      園長の話、保護者の会議
      運動秋、遠足、マラソン大会。お遊戯会
      地元のかたの評判から判断しました

山梨県山梨市の評判が良い保育園

日下部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、日下部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日下部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園くさかべ幼稚園
私立 / 山梨市 東山梨駅
八日市場保育園