みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  認定こども園ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ひまわり幼稚園
(にんていこどもえんひまわりようちえん)

山梨県 都留市 都留市駅 / 私立 / こども園

先生達が頑張ってます。

園庭もそれなりの大きさがありますが、近所の山へ散歩に出たり、課外活動で色々な場所へ出かける機会が多いのがいいと思います。お遊戯会などで着る衣装や小道具は先生達が準備するので保護者の負担もありません。
      元気で粘り強く行動し、友達思いの子どもを育てるという教育方針は、大変すばらしい方針だと思います。ただ、これを実現するのは難しいことだと思います。
      クラス新聞を配布したり、先生と保護者が会話する機会を色々つくって園での子供たちの様子を聞かせてもらえるので、安心できます。
      子どもが音楽会で上手にピアニカなどを演奏したり、お遊戯会で上手に演技しているのを見ると子供の成長が実感できます。それと同時に先生達はどのように教えているのか感心させられます。
      建物は少し古くなって来ているようにも感じますが、園のまわりを柵で囲い子どもが勝手に出入りしないようになっています。防犯カメラのようなものはなかったと思います。
      国道から少し入ることで、周りに自然が多くなり、環境はいいと思います。駅からは少し歩きますが、送迎用のバスがあります。
      園長や先生が中心となって議題を進行します。
      運動会、遠足、クリスマス音楽会、納涼祭などイベントは多いと思います。
      自宅や実家から近かったのと親の通った園だったので親しみがあったため。

近隣の保育園の口コミ

上野原市立巌こども園
(山梨県・公立)

のんびりした保育園です
保護者|2011年

岩崎保育園
(山梨県・私立)

認定こども園ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園青藍幼稚園