みんなの幼稚園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園・保育園   >>  小さき花幼稚園   >>  口コミ

小さき花幼稚園
(ちいさきはなようちえん)

山梨県 富士吉田市 / 私立 / 幼稚園

評判
山梨県

(5件) 山梨県内7位 / 24校中

2016-10-14投稿
      子供の自主性を重んじる方針で、先生方も園児一人ひとりを良くみていた。
      キリスト教の幼稚園で、園児をのびのびと育てる方針のようでした。
      園児をよくみていた。何事も無理強いすることなく、自主性を重んじていた。
      園児たちを区別することなく、無理な成果も求めず、のびのびと育てていた。
      閉園後はしっかりと施錠もされていて、不安もないが、特筆すべきこともなく普通。
      富士吉田市内で立地はいいと思うが、前の道が狭く車が通ると少し危険を感じる。
      納涼祭、クリスマス会、餅つき大会などがある。祖父母対象の参観日も。
      年長はお泊り保育あり。納涼祭、クリスマス会、運動会、餅つきがある。
      人見知りの子を、入園前から慣れさせるために遊びに来ることを許可してくれた。
    2015-10-25投稿
      子供の個性を大切にし、のびのび育ててくれます。先生の質もよく、心から信頼できます。相談にも親身になってくれます。
      キリスト教の系統の園で、感謝の気持ち等をよく教えてくれます。子供の自主性、個性を尊重し、のびのびと育ててくれます。
      生徒、クラスの様子に応じて、対応を臨機応変に対応してくれます。卒園の時の様子で、本当に子供達のことを愛してくれていたのが良く分かりました。
      園によっては体操や音楽に力を入れて特色にしたりしているところがありますが、小さきはそのような特色はありません。その代わり、のびのびと育ててくれ、結果、皆穏やかな育っています。
      正面の扉は閉園すると中に先生がいてもロックされます。また、教員室からは園庭が良く見え安心できます。教会が併設されているので心なし安心感があります。
      富士吉田市の中心に位置し様々な方角からアクセスすることができます。車が中心になりますが特に困難な場所はありません。
      妻が参加してたため良く分からない
      ボーラーハットの制服で非常に可愛いと評判です。
      運動会、納涼祭、クリスマス会、餅つき。
      私立なので公立より高めです。
      人見知りな子供で、入園前の相談に乗っていただいたため。
      パンフレットなどに載っていますが、制服や体操着など。
    2015-10-17投稿
      とにかく一人一人をよく見てのびのびと伸ばしてくれます。先生方も園児のことをちゃんと見てくれてる安心感があります。
      キリスト系の幼稚園で、感謝の気持ちを大切にしている感じがします。園児に合わせながらも、のびのびとさせる感じが伝わってきます。
      子供の事を非常によく見てくれます。任せていて安心できます。園児のことを心から気にかけてくれているのがうれしく思います。
      特にこれといった特色はないと思いますが、クラスの様子に合わせて自主性を伸ばすようにしてくれたり、柔軟に接してくれています。
      お迎えの時も一人一人引き渡してくれ安心です。教員室から園庭が良く見えます。園が終わると先生がいても正面ドアにはロックがかけられます。
      駐車場の数が少ないのが不便に感じますが、市の中央にあり様々なところからのアクセスはいいです。
      妻が参加してたので不明です。
      ベレー帽でかなり可愛いです。
      人見知りの子供に丁寧に接してくれそうだったから。入園前から慣れさせるために遊びに行かせてくれました。
      制服やジャージなど。
    2015-09-15投稿
      子供をよく見て、自由にのびのび育ててくれます。自主性を重んじて、結果、落ち着きのある子供になると評判です。先生方も皆さん親身になって相談に乗ってくれました。
      無理な躾などもせず、友達との協調性や自主性などを重んじた方針だと感じます。皆、おおらかに育っていると感じました。
      入園前から相談に乗ってくれ、個別にもよく対応していただきました。園児のことを心から思っていることを強く感じます。
      特に運動、音楽、知育など、特筆すべき特色はありませんが、逆に必要ないと思います。この年代に必要な感性や人との関わりを大切にしています。
      玄関は時間外は先生がいるときもロックがかかっており、正門も新しく作られました。引渡しも一人ずつしています。
      駐車場が狭い事と、園までの道の車の通りが少し注意が必要ですが、市内の立地はいいと思います。
      妻が参加してたため不明
      非常に可愛いハットとブレザーです
      クリスマス会、納涼会、餅つきがあります。その他遠足や借りている畑での野菜の栽培、収穫もあります。
      私立なので公立よりお高めです。
      非常に人見知りで臆病な子供を安心して預ける唯一の園でした。入園前から慣れるため遊びに行かせてくれました。
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-17投稿
      子供の主体性を重んじ、非常に丁寧に接してくれました。心配なところを相談すればきちんと個別に対応もして頂きのびのびと育ってくれたと思います。特に消極的な子供の場合は、その子のペースにあわせて接してくれるため非常に良かったです。
      キリスト系の幼稚園ということもあり、他人を思いやるような方針なのではないかと思います。また、非常に丁寧に接してくれている印象を強く感じ、そのような環境から優しい穏やかな子供に育った気がします。様々な幼稚園から集まる小学校では、小さきの子は雰囲気で分かるといわれました。
      何度もいいますが、非常に丁寧に根気よく接してくれました。個別の相談にも快く応じてくれ、どの先生も非常に頼りになりました。
      特にスポーツに力を入れてるとか、音楽に力を入れているとかはなく、そういう意味では平凡なのかもしれません。が、幼稚園のときに学ぶべき人間性と言いますか、人として基本的な考え方、心構えを学ばせてくれたように思います。
      教会が併設されているため、日曜などは信者さんの出入りもあるかもしれませんが、平日は特に問題もなかったです。閉園後は、ちゃんと正面玄関の鍵もしていました。
      前の車の通りが少し心配でした。駐車場が舗装されてないのはマイナス。立地は富士吉田市の真ん中なので、良いほうではないでしょうか。
      参加したことがありません。
      ブレザータイプ。非常にかわいいです。
      運動会、遠足、餅つき大会、納涼会、クリスマス会
      覚えてませんが、公立より高めでした。
      人見知りする子供に非常に丁寧に根気よく接してくれたから。
      制服やカバン、ジャージ、上履き