みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  聖徳幼稚園   >>  口コミ

聖徳幼稚園
(せいとくようちえん)

山梨県 富士吉田市 下吉田駅 / 私立 / 幼稚園

聖徳幼稚園 口コミ

(4) 山梨県幼稚園ランキング 26 / 66園中
    2018年09月投稿
      のびのびとした園。子供が毎日楽しく通っています。お友達とも楽しく遊んでいるようで、毎日安心して預けられています
      しっかりしています。その日に習ってきたことや折り紙など、家で楽しそうに報告してくれています。本人も新しいことを習ってくるのが楽しいようなので親としてもとても嬉しいです。
      よく見てくれているようで、子供も先生が大好きなようです。先生の話をたくさんします。
      とても満足しています。子供がのびのびと遊んだり学んだりできる環境だなと思います。
      まだあまり参加していないのでわかりません。。。
      子供がイベントのたびに楽しそうに登園しています。
      延長保育や休日保育は利用していないのでわかりません

良い点は子供達がのびのび過ごせるようにしているが、悪い事をしたらきっちり叱ってくれる所。悪い点は校舎が古く、教室の窓にひびが入っていたりして、耐震性などが不安になる。
      お友達と仲良くできるこどもに、よく考えて行動できるこどもに、明るく素直なこどもに、豊かな情操を持ったこどもに、仏の心を身に付けたこどもにというのが教育方針です。仏教系の幼稚園なので普通の行事の他に仏教をお祝いする行事もあります。
      元気で明るい先生ばかりです。比較的若い先生が多く、ベテランの先生というのは居なそうです。いつも優しく接してくれますが、悪い事をしたらきっちりと叱ってくれるようです。
      朝はおはようクラス(無料)という8時から預かってくれるものがあり、延長保育はいちご組(回/500円)という18時半まで預かってくれるものが毎日あります。(休園日、土日、始業式、終業式を除く。)夏休みも夏季登園が前期と後期で1週間ずつあります。体操に力を入れていて、年長さんになると皆が側転ができ、一部の子は跳び箱10段飛べる子もいます。
      2歳児、年少さんの各教室に床暖房を導入しています。事前に知らせない避難訓練を行っています。事件、事故に備えて全教員が発信器内蔵の警備会社直通の腕時計をしています。またほけんのせんせい(看護師)が勤務しています。
      下吉田駅から徒歩5分程にあります。幼稚園の横の道路は狭い2車線で交通量も多いです。
      特にないです。
      見学に行った時に、一番子供達がのびのびしているように感じられたからです。

雰囲気の良い幼稚園です。こどもたちがのびのびしています。体操が得意になります
      泣いていても泣いている理由を考えてほめてくれる。認めてくれることはとても嬉しく励みになるようです。
      ベテランの先生が一気に辞めてしまったので、今の状況がわからないのですが、今までの先生はいつも対応がきちんとしていました
      年長からのひらがな学習のみなので少し物足りない。もう少し計算やひらがななどを早めにならいたい
      監視カメラはありますが少しセキュリティが甘いかもしれません。
      駅から近いし、バス停も自宅の近くに作ってくれるので便利です。駐車場も何ヵ所かあります。
      PTA役員があり行事前の準備などが結構あるようです。遠足の付き添い餅つき、運動会の準備などあるようです。
      運動会、お遊戯かい、じゃが芋掘り、おとまり保育(年長)お餅つき
      転勤が決まり見学をしてみたら一番雰囲気の良い幼稚園でした

2019年10月投稿
      園の雰囲気が他園に比べて本当に良くて、子どもも元気に挨拶や返事をしてて、先生たちもみんな笑顔で明るくて、、。本当におすすめの園です!体をいっぱい動かすからか子どももご飯をよく食べてくれるようになったし、早く寝るようになりました。行事もたくさんあるし、子どもが毎日楽しく通ってるのでこの園にして本当に良かったと思います。
      小さい頃から身体をたくさん動かすと脳や心の発達にもいいとのことで、この園では特に体操に力を入れていて、先生も本当に熱心に指導してくれます。また、ありがとうやごめんなさいがちゃんと言える、お友だちと仲良くできる素直な明るい子に育つよう教育してくれます。
      先生はみんな明るくて元気で優しくて、他園に比べて本当に感じがいいです。子どもたちも先生に懐いている感じで、安心して預けられます。また優しいばかりではなくて、悪いことをしたらちゃんと叱ってくれる所もいいと思いました。
      体操に力を入れているため、年長さんになると側転が出来たり、跳び箱10段跳べる子もいます。音楽面ではメロディオンやマーチングがあったり、季節の歌なども色々教えてくれるようで、子どもが覚えた歌を楽しそうに歌っています。他にも英語、プログラミングなどもあるため、教育面でもとても充実していると思います。夏休みには夏季クラスやサマーチャレンジ(ディズニー親子ツアーなど)があり、お泊まりクラスでは白州町に行ったりと、普段なかなか体験できないこともさせてくれます。また大きなプールがあるのも魅力だと思います。あと、体操、サッカー、ピアノ、英語の課外教室もあります。
      広い園庭とたくさんの遊具があり、まるで公園みたいです!2歳児と年少クラスは床暖房になっているのもありがたかったです。2歳児クラスには畳があるのもいいと思いました。また防犯面では、防犯訓練はもちろん、先生たちがみんな発信器付きの腕時計をしていたり、防犯カメラが付いていたりするので安心です。
      家から近いのでいつも徒歩で通っていますが、駐車場もいくつかあるので通園はしやすいと思います。ただ、幼稚園の前の道路は交通量は多いと思います。
      PTA総会、運動会の準備など。年に数回程度です。
      花まつり、親子遠足、運動会、お泊まりクラス、夏季クラス、サマーチャレンジ、おもちつき、夕涼み会、ボディペインティング、観劇、学芸会、職場見学など。
      開所時間は8:30~14:30です。8:00からも預かってくれるみたいでその場合は無料です。18:00まで延長保育があり、その場合は600円かかります。
      市内の幼稚園を見学した中で一番子どもたちが元気に挨拶していたり、先生も笑顔で優しくて園の雰囲気が抜群に良かったからです。

山梨県富士吉田市の評判が良い幼稚園

聖徳幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖徳幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖徳幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 幼稚園口コミランキング

月江寺幼稚園