仁愛女子短期大学附属幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR北陸本線(米原~富山) 森田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】

仁愛女子短期大学附属幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
絵本の量がたくさんあり、図書館がある。絵具もたくさんあり、絵をかく環境もよい。先生も明るく元気でとても温かい。

園長先生はじめ、先生方があったかい。理念はわからないが、とにかく仏の教えと教育内容がよい。しつけをきちんとしてくれる。

毎日、笑顔で元気よく、しつけもすばらしい。おもしろく、楽しく、時には、きびしくしかってくれる。安心してまかせられる。

預かり保育もあり、急な時も対応してくれる。夏季保育もあり、夏休みも安心です。子供も喜んで毎日いってくれた。

ガードマンがいるから安心。門に必ず立って、誘導してくれる。門も、施錠され、途中ではいれなくなっている。

とてもよい。短大と隣接しているので、安心。福井市内だけど、奥まったところにたっているので、自然にも恵まれている。

給食参観など

おしゃれなチェックの制服。

見学にいき、素晴らしいと思った。

たくさんの袋を作った。

仁愛女子短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊ぶこと、一人ひとりの個性を大切にしてくれる。給食は手作りで、おやつもほぼ手作り。園庭が広いのが何より魅力。

のびのびと。詰め込んだり競争させたりというのではなく、一人ひとりの個性を大切にしてくれる。できることを大切にしてくれる。

園長先生はじめ、子供たちへの愛情を感じる。生活発表会や運動会の練習など、ここまでと思うところまでしてくれる。卒業アルバムが手作りでその子によって違うものなのが驚いた。

年長になると、箸や鉛筆の持ち方などをきちんと教えてくれる。マーチングや合唱のできばえには目を見張るものがある。

園門が職員室の目の前。普段は鍵がかけられていて、チャイムを鳴らさないと開けてくれない。

駐車場が広いので、とめやすい。短大もあるので、施設が広く感じる。警備員が複数いて、誘導してくれるので安心。

体育館で園長先生たちの話を聞く。

よくある感じ。黒っぽいチェック。

遠足、運動会、バザー、生活発表会、お泊まり会、参観

2.3万に給食費などの諸費

広さ。自然に囲まれ、桜のきれいさが印象的。園庭が広い。

うがいコップ袋、手拭きタオル、体操袋、絵本袋、体操服、制服、外遊び靴

仁愛女子短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

福井県の評判ランキング

仁愛女子短期大学附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています