みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の幼稚園   >>  聖三一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖三一幼稚園
(ひじりさんぴんようちえん)

福井県 福井市 新福井駅 / 私立 / 幼稚園

広い園庭でいっぱい遊べます

まずは園庭の広さが魅力的でここを選びました。人数もさほど多くないので、先生も熱心に子供をみてくれます。年長の時には、ひらがななどを教えてくれる授業みたいなものも行ってくれます。
      キリスト教の幼稚園なので、お話も聞きやすく、お祈りもします。協会に行ったりし、クリスマスが発表会等になります。
      どんな先生も、園児を一人一人、みてくれています。若い先生もベテランの先生もいて、それぞれの個性がでてて良いと思います。
      終了時間が3時なので、普通の幼稚園よりも保育時間は長いと思います。お預かりもしているので、働いている方も安心だと思います。
      園庭が広くて、子供はのびのびと自由に思う存分遊べると思います。プールも広かったと思います。
      立地はいいのですが、駐車場が狭いので、お迎えの時は、路駐になります。もちろん送迎のバスはあります。
      参観などがあります。クラスでの、食事会もありました。
      見学に行き、先生も親切に案内してくださり、子供にも気さくに話しかけて頂いて、印象がよかったことと、とにかく園庭で遊ばせたかったので、その広さで選んでしまいました。
      県外からの転園だったので、試験というより、面接がありましたが、形式ばったものではなく、園長先生とお話しするという感じでした。
      特に何もしていません。

聖徳幼稚園
(福井県・私立)

アットホームな園です
保護者|2012年

尾上幼稚園
(福井県・私立)

聖三一幼稚園のコンテンツ一覧

福井県 幼稚園口コミランキング