聖三一幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

えちぜん鉄道勝山永平寺線 新福井
えちぜん鉄道三国芦原線 新福井

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】

聖三一幼稚園の口コミレビュー

【総評】
人数が少ない園なので担任ではない先生まで子供のいろいろな事をわかっていてくれるので助かります。園庭が広いので子供がのびのびと遊ぶことができる。

自由にのびのびとした教育という方針なのでうちの子供に合っていると思います。あまり怒られることもなく楽しませてくれているのでよかったです。

優しい先生たちが多くいつも笑顔なのでいいです。怒ることもあまりないようなので安心です。若い方から年配の方まで幅広くいて安心できます。

英語の授業が年長さんからあるみたなのですがもっと早く取り入れてくれるといいなと思っています。年少さんでは体操教室とかもないので残念です。

園庭が広いので子供がのびのび遊べます。インターフォンで門が開くようになっているので不審者への対応も安心です。

日当たりも良く明るい感じの幼稚園です。立地も駅付近の住宅地のためいいです。でも園庭に車を停めることが多く、駐車場がないのが残念です。

キリスト教の園のため近くにある教会に子供たちがイベントで行くときは親は見学できてそのあとにお茶会みたいなのがあり、楽しいです。

未就園児のキッズクラブというのに通っていていろんな園に見学にいったけどこの園は園庭も広くてたくさん遊べるし園長先生がとても優しいので気に入った。

検定料として5000円入園料35000円が最初の願書受け付けのときに必要でした。

簡単な親子面接でした。

【試験対策】
何もしませんでした。

聖三一幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
まずは園庭の広さが魅力的でここを選びました。人数もさほど多くないので、先生も熱心に子供をみてくれます。年長の時には、ひらがななどを教えてくれる授業みたいなものも行ってくれます。

キリスト教の幼稚園なので、お話も聞きやすく、お祈りもします。協会に行ったりし、クリスマスが発表会等になります。

どんな先生も、園児を一人一人、みてくれています。若い先生もベテランの先生もいて、それぞれの個性がでてて良いと思います。

終了時間が3時なので、普通の幼稚園よりも保育時間は長いと思います。お預かりもしているので、働いている方も安心だと思います。

園庭が広くて、子供はのびのびと自由に思う存分遊べると思います。プールも広かったと思います。

立地はいいのですが、駐車場が狭いので、お迎えの時は、路駐になります。もちろん送迎のバスはあります。

参観などがあります。クラスでの、食事会もありました。

見学に行き、先生も親切に案内してくださり、子供にも気さくに話しかけて頂いて、印象がよかったことと、とにかく園庭で遊ばせたかったので、その広さで選んでしまいました。

パンフレットに詳しく記載されているので、特に迷うことはないと思います。

県外からの転園だったので、試験というより、面接がありましたが、形式ばったものではなく、園長先生とお話しするという感じでした。

【試験対策】
特に何もしていません。

聖三一幼稚園の口コミを共有する

福井県の評判ランキング

聖三一幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています