栄冠幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

福井鉄道福武線 仁愛女子高校

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

栄冠幼稚園の口コミレビュー

【総評】
一人一人にしっかり対応して頂き、未満児であってもイスに座り静かにしていられるようになり、行儀のよい子が育ちます。うるさく騒ぐ子は一人もいませんでした。

愛されているということをしっかり教えてくれます。子供たちがしっかり実感でき、のびのびしていると思います。

子どもたちとの向き合い方が、先生と児童とか大人と子どもでなく、人と人だなと思います。園内の様子も写真などで知らせて頂いてます。

芸術の先生を外部から呼んでおり、写真や映像だけでなく本物に触れる機会を作って頂いているように思います。

施設として園庭は狭いです。また、蚊が大量発生しているようです。実際今年の夏は10か所以上刺されましたが、対応はあまりなかったです。

市の中心部にあり、敷地が狭く駐車場もないため、イベント事には有料駐車場を利用しなくてはなりません。近隣道路は大通りで交通量も多いです。

全員がほとんど何かしらの役についています。

見学時の園の対応と、子どもたちの表情です。

特別なものはとくにないですが、手提げや名札の手作りなど。

栄冠幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
ビバルディ・四季「春」の曲に合わせたビバルディ体操や身体リズムメソッドを通した運動,専門家による総合芸術指導は他の園にはない,かなり高レベルの教育内容です。

キリスト教精神に基づき,園児一人一人の考える力を培う創意工夫に満ちた情操教育,身近な生活から平和を願う平和教育の実践,本物に出会い体験する教育などを強い理念としている。

朝,登園すると,先生方は立ち止まりとても丁寧な挨拶をして下さいます。園児に対しても保護者に対しても,とても丁寧な挨拶をされます。言葉遣いも丁寧で,園児たちをとてもお行儀良く導いてくださいます。

認定こども園となり,園長保育,夏休み・冬休みのお預かり保育も充実しています。園活動では,園外活動がとても多く組み込まれています。市内外の美術館や博物館訪問は日常的に行われています。遠足でもないのに,水族館などにも連れて行って下さいます。それらの体験・経験を踏まえた園での創作・芸術活動も充実しています。

警備会社の警報装置がついています。避難訓練や不審者に対する訓練などは毎月行われ,子供たちの意識改革もしっかり行われています。

福井市中心部に位置しており,不便を感じることはありません。園の駐車スペースが狭いため,送迎の際には混み合うこともありますが,保護者のみなさんはお互いに配慮されていらっしゃいます。

あおぎりの会という保護者会があります。

運動会,造形展,クリスマスページェント,園児によるコンサートなど

認定こども園になり,幼稚園部と保育園部では,保育料等に差があるのが現状のようです。

園の雰囲気がよかったため。とにかく小さい園児でもお行儀がよい。

入園する年齢によって異なっています。

園長先生との親子面接がありました。

【試験対策】
志望動機ぐらいは,はっきりと答えられるようにしておいた方がよいでしょう。

栄冠幼稚園の口コミを共有する

福井県の評判ランキング

栄冠幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています