城之橋幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

えちぜん鉄道勝山永平寺線 新福井
えちぜん鉄道三国芦原線 新福井

詳細

特徴 【給食あり】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】

城之橋幼稚園の口コミレビュー

【総評】
アットホームな雰囲気で、一人一人をよく見てくれます。四年保育で、2歳から入れます。5?6月、園生活に慣れた頃に縦割り保育のグループが決まり、4つの学年みんなが交わって活動するので仲良くなれます。春や秋は園外保育が盛んで、みんなでしっかりと並んで歩いて色々なところに連れて行ってもらえます。車社会の福井では小学校に向けて歩く訓練がなかなかできないので、助かります。

方針が、3つの柱「キリスト教」「ひとりひとりを大切にする保育」「愛を育む」という考えで、本当に先生一人一人がそれに沿った保育をしてくれていると感じます。

明るく優しい先生ばかりで、子供達も大好きです。毎日お忙しい中、連絡ノートやトイレトレーニングの様子のメモなどを書いていただけるので、バス通園でも様子が分かりやすいです。お迎えに行った時は、1日の様子を教えていただけ、悩みがあれば聞いていただけます。子供が間違ったことをしたら、怒らず一緒にどうしたら良かったのか考えを導いてくれます。

延長保育は突然予定が入ってしまったときなど、当日の予約でも快く引き受けてくれます。夏休み、冬休みも見ていただけるので、お仕事しているお母さんもたくさんいらっしゃいます。園での保育時間中に、スイミング、英語、体操、剣道などたくさんのことを教えていただけます。

今の園舎は少し小さいですが、現在新園舎を建築中で、2016年春に完成予定です!立派な園舎ができる予定だそうで楽しみです。毎月防犯訓練と防災訓練を交互にやっています。

福井駅からすぐ近くなので、園外保育のときなどは電車やバスを利用して行くこともあります。少し家が遠くても園バスが来てくれます。

保護者全員が毎年一つ委員会か係りに入り、活動します。

見学に行った際に、プロテスタント系のキリスト教保育で、のびのび明るく優しい子供達や先生方に惹かれたため。

手作りしたものは、通園時のショルダーバッグ、絵本袋、コップ袋、ランチクロス、体操着袋、お着替え袋などです。体操服や赤白帽子、お道具箱などは園の注文書で注文できます。

城之橋幼稚園の口コミを共有する

【総評】
別の園に通っていたことがあり、そこも大変よかったと思っていたため、幼稚園が変わって心配していたのですが、逆に子供が何のストレスもなく楽しそうに通うことができとても感謝です。

方針とか難しいことはよくわかりませんが、とても子供がのびのびと楽しそうな姿を毎日見ることができます。

イベントごとに担任の先生以外の姿も拝見いたしますが、どの先生もとても一生懸命な姿が見られます。それでいて子供ものびのびとしておりすごいと思います。

延長で預かってもいただけます。夏休みや冬休みの期間も尾明日仮の制度があり安心です。休みも園が開放されていたりします。

建物はとても古く、今年立替がなされるそうです。古い園舎ですが何の不自由もなく、危険な場所もなく安心して預けられました。

福井駅から徒歩15分くらいの場所ですが、故郷交通機関は付近にはありません。逆に自家用車社会なので問題はないです。

あまり参加していないためよくわかりませn。

家から近かったのと、一度訪問してとてもよい雰囲気でしたので。

お道具箱とかその程度かと

城之橋幼稚園の口コミを共有する

福井県の評判ランキング

城之橋幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています